Берем:
Для теста:
мука= 3-4 стакана;
маргарина (пачка)=250 г
кефира или сметаны=1 ст
соды(без горки)=1 ч. л.
щепотка соли
Для начинки:
картофель сырой очищенный =3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
лук=2-3 головки;
соль, специи
Готовим:
Тесто: Муку просеем, посолим, добавим соды, растопленный маргарин и кефир, замесим мягкое тесто. Скатаем в шар и отправим в холодильник на 40-60 минут.
Потом достнем и разделим на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатаем и уложим на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто раскладываем слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатаем вторую, большую часть теста и накроем пирог, края защипнем и, если получится, сворачиваем косичкой.
На пироге посредине пальцем сделаем дырочку.
Пирог смажем взбитым яйцом, а оставшееся яйцо вольем в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник печем в духовке 40 мин. при температуре 200-250°С, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, так сказать "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии