На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Торт Ностальгия


Простой в приготовлении, не занимает много времени, потрясающий результат. Что ещё нужно, когда времени, как всегда, в обрез.
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 400 гр.
яйцо — 2 шт.
мука — 700 гр.
молоко сгущенное (вареное) — 1 1/2 бан.
орехи (по вкусу)

Яйца слегка взбить вилкой, вылить в стакан объёмом 200 мл. Долить до верха тёплой кипяченой воды, всыпать соду и соль.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо размять вилкой. Влить содержимое стакана.
Муку просеять, постепенно вводим в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть целлофаном, дать постоять минут 15.

Разделить тесто на 9 равных частей.
Раскатать каждую часть в лепешку размером формы 23 см.
Совет! Лучше вырезать лепёшку непосредственно на противне, так коржи не потеряют форму при выпечке.
Итак, раскатав лепёшку, укладываем на припудренный мукой противень, слегка делаем насечки острым ножом или вилкой.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем минут 7 при t 200* C.
Слишком не перепекать, коржи будут ломаться!
Из обрезков теста выпечь ещё два коржа, которые потом пойдут на обсыпку торта.
Ещё один момент, который чуть не упустила: 5 лепешку подержать немного дольше в духовке, дать ей подрумяниться!

Сборка и выпечка торта ведётся одновременно. Каждый выпеченный корж тут же надо смазать вареной сгущёнкой, т.к. они при остывании становятся твёрдыми и ломкими. Каждый последующий корж укладывая на предыдущий.... прижимать полотенцем, слегка придавливая.
5 корж промазать, как и все остальные, присыпать мелко порубленными орешками.

Бока и верх присыпать крошкой.
Вот, собственно, и всё, торт готов!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх