Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое =500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины = 300 г Лук крупный = 1 шт. Картофель = 3–4 шт. Сливочное масло = 100 г Огурец соленый = 1 большой или 3–4 корнишона Яйцо куриное = 1 шт. Сыр твердый = 50 г Соль, перец Пласты размороженного теста разрезаем на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатаем, сделаем с противоположных сторон надрезы.
Картофель почистим, помоем. Отварим в подсоленной воде до готовности. Сделаем пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарежем мелким кубиком. Мясо мелко нарежем, обжарим на оставшемся масле на сильном огне, посолим, поперчим. Добавим нарезанный полукольцами лук и тушим 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снимаем и тушим на сильном огне до полного испарения влаги.
Выложим на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровняем по поверхности. На картофель выложим мясо, на мясо — огурчики.
Завернем тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защиплем края, придав изделию форму лодочки.
Противень смажем, застелим бумагой для выпечки.
Выложим лодочки, посыплем тертым сыром (можно обойтись и без него), смажем взбитым яйцом. Запекаем при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
источник
Свежие комментарии