Ингредиенты:
Для теста:
● 100 грамм сливочного масла,
● одна треть стакана молока,
● 1 столовая ложка сметаны,
● 0,5 чайной ложки гашеной соды.
● 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки:
● 3 яйца,
● 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
● 2 столовые ложки муки,
● соль,
● перец.
Для начинки:
● 1 отварная куриная грудка,
● 1 помидор,
● половина сладкого перца,
● 150 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
1. Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.
4. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
источник
Свежие комментарии