Ингредиенты для теста: Яйца — 3 шт. Сахар — 1 ст. Какао — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Мука — 1 ст. Разрыхлитель — 1 ст. л. на 1-й крем: Молоко — 3 ст. Манка — 1 ст. Сахар — 0,5 ст. Масло сливочное — 250 г на 2-й крем: Крекер — 300 г Сгущенка вареная — 0,5 г Арахис жаренный — 200 г для глазури: Шоколад — 200 г Приготовление: 1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. 2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. 3. Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем, делим пополам и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа. 4. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, взбиваем ее с маслом. 5. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и смешиваем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. 6. Когда остынут коржи, складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт. 7. Украсить можно арахисом или нарисовать ножом узоры на шоколаде, а можно сделать целую лесную поляну.
источник
Свежие комментарии