На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Расстегаи с мясом, грибами и картофелем и Пирожки печеные


 Расстегаи (с мясом, грибами, картофелем) 
тесто 
600 гр. муки 
1.5 ч.л. сухих дрожжей 
300 мл.молока (или воды) 
30гр. сл.масла 
1 яйцо 
1 ст.л. сахара 
соли 

начинка 
700 гр. свинины, 
600 гр картофеля (фри) 
2 луковицы 
грибы 
масла раст. 
сл. масла 

В небольшом кол-ве теплого молока развести дрожжи , щепотку сахара. 
Тем временем подготовить муку, в цетре сделать небольшое углубление. Молоко остальное подогреть и смешать с дрожжами, солью, сахаром, в центр залить постепенно жидкость, яйцо, всё помешивая ложкой до однородной массы. 

Выложить массу и замесить тесто, в процессе замешивания дополнительно вмесила прибл. 50 гр муки, около 8 минут. 

Поместить тесто в другую посуду ,накрыть 

Поставить тесто в тёплую духовку, пока тесто поднимается приготовить начинку. 

Отварить картофель, зделать пюре, порезать 1 луковицу поджарить на сл.масле добавить к пюре перемешать. 
Мясо порезать помельче, обжарить на сковороде, с луковицей, когда мясо готово переложить в другую посуду, а в сковороде обжарить порезанные грибы . 
Дать остыть. 

Тесто разделить на небольшие шарики (120-130 гр) растакатать кружочки, толщиной 1-1.5 см. Уложить начинку. Пюре,мясо, грибы или мясо ,грибы, пюре. 
Закрепить по центру, поставить в теплое место для поднятия . Выпекать при температуре 190С 20-30 мин. Перед выпечкой смазать яйцом взбитым. 
После выпечки помазать сл.маслом 


А я принесла пирожки, которые пекла по рецепту mi_amorcito. Тесто вкусное, и пирожки лепятся просто идеально. 

Пирожки печеные из сдобного пирожкового теста

Опара 
200г муки 
11г дрожжей 
100-120г воды 

Замесить и поставить бродить на 3-4 часа. Опара получится густая, как крутое тесто. 

Тесто 
вся опара 
120г муки 
4г соли 
23г сахара 
35г маргарина 
35г яиц (1 мелкое яйцо) 

воды до получения теста средней консистенции (у меня это тесто при замесе взяло 80г воды) 

Замесить до гладкости и поставить бродить на два с половиной часа. Обминать 3 раза, каждые тридцать минут в начале выбраживания теста. Если тесто выбраживают в миксере, то обминка заключается в вымешивании крюком миксера на средней скорости в течение 1 минуты. Потом в конце получится один час выбраживания и тесто после этого больше не обминать, а вывалить на стол и разделать на кусочки по 64г, 43г или 22г. 

Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе отдохнуть на 6 минут. Следом раскатать в кружочки толщиной 0.5-1см. На каждый кружочек уложить фарш. Защипать. 

Если пирожки защипнуты лодочкой, то уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу или на силпат), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой. За это время прогреть духовку до 465Ф/240С. За 10 минут до конца расстойки смазать пирожки взболтанным яйцом. 
Испечь в течение 8-10минут при 465Ф/240С.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх