На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Мандариновый пирог (несколько рецептов)

Новый год и мандарины, как всем, нам знакомо! Хотя до праздника еще есть время, решила Вам заранее предложить

рецепт вкусного пирога, точнее несколько. Так как во всех рецептах разные ингредиенты. А, Вы выберите тот рецепт,

который Вам больше понравится. Когда увидела один рецепт, то при наличие манной крупы, как ингредиента решила узнать,

а с добавлением муки есть или нет рецепты. Поэтому, когда нашла и такие, то решила, что будет лучше,

если предложу разные рецепты.

mandarinovyj_pirog (300x237, 103Kb)

 

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

- вода - 1 стак.-

- манная крупа - 1 стак.

- яйцо - 4 шт.

- мандарины - 8 шт.

Приготовление:

Нарезать 4 мандарина кружочками. Из 1 стак. сахара и воды сварить сироп. В этот сироп положить кружочки

мандаринов и проварить так в течение 5 минут.

Взять еще 3 мандарина и снять с них цедру. Затем почистить мандарины и сделать из них пюре.

Из последнего мандарина выжать сок. Этот сок добавить в сироп после варки мандаринов.

Прокипятить сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась. Взбить 4 желтка с половиной стакана сахара,

добавить в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешать.

Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали,

так как только с их помощью пирог сможет подняться.

В форму для выпечки выложить кружочки мандаринов, сверху залить их тестом. Выпекать пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180С.

Если пирог начинает пригорать, то накрыть его фольгой. Когда пирог будет готов, полить его мандариновым сиропом

и так поставить в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

 

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.

- ванильный сахар - 1 пак. (10 г)

- маргарин - 100 г

- мука - 2 стак. (250 г, просеянная)

- разрыхлитель - 1пак. (3 ч. л)

- растительное масло - 1/3 стак.

- кефир - 1/2 стак.

- мандарины -  6 - 8 шт.

Приготовление:

Мандарины почистить и разобрать на дольки. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы.

Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Тесто густое, но льющееся. Сверху на тесто положить дольки мандаринов,

немного их вдавливая. Поставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. До сухой шпажки.

Готовый пирог смазать любым сиропом. Пирог получается чень вкусный и ароматный.

мандариновый пирог 2 (350x262, 112Kb)

 

 

Творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты:

- мука - 200 г

- яйцо - 2 шт.

- сливочное масло - 100 г

- сахар - 200 г

- творог - 300 г

- йогурт - 125 г

- мандарины - 4 шт.

- сахарная пудра, корица - - по вкусу

Приготовление:

Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на 40 - 50 минут.

Пока тесто в холодильнике - ппиготовить начинку. Творог перетереть с сахаром, добавить йогурт и яйцо. Взбить блендером до однородности.

Никаких творожных комочков оставаться не должно.

Затвердевшее тесто достать из холодильника и распределить по форме для запекания. Разминая пальцами, сделать бортики

(чтобы начинка не вытекла). Залить тесто начинкой, сверху уложить дольки мандарина. Выпекать 30 - 40 минут при 180С.

Перед подачей, при желании, посыпать сахарной пудрой и корицей

 

Пирог и мандарины

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 200 г

- масло сливочное - 50 г

- яйцо - 1 шт.

- сахар - 50 г

- разрыхлитель - 1 ч. л

Для начинки:

- мандарины - 6 - 7 шт.

- сметана - 60 г

- яйцо - 1 шт.

- сахар - 2 - 3 ст. л.

- мука - 1 ст. л. (без верха)

- ванильный сахар - 1 ч. л.

- соль - щепотка

Приготовление:

Ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога

использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

Соединить 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло и взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по всей форме. Сделать бортики высотой около 2 см.

и убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22 - 24 см.

Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.

Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Мандарины вымыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белую пленку.

Приготовить заливку: соединить яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто мандариновые дольки. Залить фрукты яично - сметанным кремом.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке около 40 - 50 минут.

Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудить пирог в форме, переложить на блюдо,

посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарезать на  порционные куски.

мандариновый пирог 1 (600x450, 358Kb)

Мандариновый пирог

В этом рецепте добавляются дрожжи. Решила ппедложить и его, может быть кто - то решит приготовить и пирог по этому рецепту.

Ингредиенты:

- мука - 0.5 кг

- молоко - 250 мл

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 60 г

- масло сливочное - 60 г-

- соль - 1 ч. л.

- дрожжи - 1 пак.

- мандарины - 4 шт. (крупные)

- крахмал - 2 ст. л.

- масло растительное

- сахарная пудра

Приготовление:

Замесить тесто: молоко чуть подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать.,

После добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дань 2 раза подойти.

Мандарины очищенные пропустить через мясорубку,  добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку,

остальное поставить варить

В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза ( 2 ст. л.) и размешать, чтобы не было комков. Когда смесь закипит,

добавить смесь с крахмалом и варить до загустения. Должно получится что - то вроде джема.

Отделить небольшую часть теста. Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,
дать немного тесту подняться и выложить начинку. Пирогу дать расстоятся минут 10 - 15..
Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 

 

источник

Картина дня

наверх