Как приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и помидоров на зиму- пошаговый рецепт с фото
Зимой возникает такая жажда витаминов, что периодически позволяешь себе съесть свежие овощи. Однако, попробовав их, понимаешь, что ни вкуса, ни запаха в них нет, и каждый раз только разочаровываешься. Поэтому каждое лето мы не ленимся и закрываем большой ассортимент овощной консервации. Я уже отметила, первое, что у нас быстрее и охотнее всего съедается в зимний период — это именно летний овощной салат из кабачков и помидоров. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами. Уверена, он придется по вкусу всей вашей семье.
Зимой возникает такая жажда витаминов, что периодически позволяешь себе съесть свежие овощи. Однако, попробовав их, понимаешь, что ни вкуса, ни запаха в них нет, и каждый раз только разочаровываешься. Поэтому каждое лето мы не ленимся и закрываем большой ассортимент овощной консервации. Я уже отметила, первое, что у нас быстрее и охотнее всего съедается в зимний период — это именно летний овощной салат из кабачков и помидоров. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами. Уверена, он придется по вкусу всей вашей семье.
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты:- Перец душистый – 4-5 горошин;
- Вода – 2 литра;
- Соль – 60 грамм;
- Сахар – 80 грамм;
- Уксус столовый – 200 мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Кабачки – 1,5 кг;
- Помидор – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки
- Стерилизуем банки. После, на их дно выкладываем пару горошин перца.
- Далее, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, туда же высыпаем соль и сахар и ставим на конфорку, помешиваем.
- Через пару минут добавляем туда уксус и ждем, пока маринад закипит, после чего выключаем конфорку.
- В это время кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками.
- Чеснок измельчаем в чесночнице.
- В банку с душистым перцем выкладываем послойно морковь, чеснок, кабачки, помидоры. Так повторяем слом до верха
- Далее заливаем банки приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.
- Смотрите Видео Мастер класс:
- Салат из кабачков и помидоров должен постоять до тех пор, пока не остынет в темном месте, после чего его можно переместить в кладовку. В идеале нужно накрыть банки теплым одеялом. Нареканий по поводу хранения данного вида консервации у меня нет, он прекрасно выстаивает до весны. Приятного аппетита!
- источник
Свежие комментарии