Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Попробуете?
Пошаговый фото рецептПеченье "Минутка"
Ингредиенты перед Вами. Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.
Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать.
Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.
Замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать тонко, как на вареники.
Разрезать кружок на 8 частей.
У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.
Выложить подготовленное печенье на противень.
Включить духовку (разогреть до 200 градусов). Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.
Печенье "Минутка" готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Продукты (на 10 порций) | ||
Маргарин - 300 г | ||
Сметана - 300 г | ||
Мука - примерно 5-6 стаканов | ||
Джем (густой) - по вкусу | ||
Сахарная пудра - по вкусу |
Ингредиенты перед Вами. Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.
Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать.
Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.
Замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать тонко, как на вареники.
Разрезать кружок на 8 частей.
У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.
Выложить подготовленное печенье на противень.
Включить духовку (разогреть до 200 градусов). Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.
Печенье "Минутка" готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Свежие комментарии