Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински
Люблю не заморочные, но вкусные и эффектные рецепты. Рецепт курицы в молоке по-грузински или шкмерули (чкмерули) - один из них. Минимум продуктов, минимум усилий и максимум на тарелке. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки - вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто.
Рецепт приготовления:

Курицу разрезать вдоль по грудке.

Обмазать ее солью, перцем и аджикой. Дать полежать минут 15.

Запечь в духовке до готовности

Чеснок выдавить через чеснокодавку в молоко, добавить соль, перец и закипятить.

Курицу разделить на порционные куски.
Свежие комментарии