Легко сворачивающийся бисквитный рулет и Белковый рулет (меренга)
Предлагаю испечь рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным, воздушным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. Я предпочитаю взбитые сливки.
Ингредиенты:
для противня размером 30х40см
2 яйца 2 желтка 70г сахара 1 пакетик ванилина 40г муки
Из оставшихся белков пеку рулет-меренгу, но о нем позже, хорошо?
Приготовление: Яйца и желтки взбиваем одну минуту электромиксером на максимальной скорости.
Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин (примерно 1минута) и затем взбиваем еще 2 минуты.
Просеиваем в миску муку
и на минимальной скорости недолго перемешиваем. Противень застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности.
Сразу же отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
На столе расстелить еще один лист бумаги и немного "притрусить" его сахаром.
Переворачиваем на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставляем, чтобы полностью остыл.
С холодного бисквита снять бумагу и смазать кремом.
Я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины.
С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно сворачиваем рулет
и перекладываем на подходящее по размеру блюдо или тарелку, которых у меня лишь две, поэтому и складываю рулеты на разделочных досках.
Осталось лишь украсить и отправить на пару часов в холодильник.
Если честно, мне было некогда возиться с оформлением, поэтому лишь обсыпала рулеты сахарной пудрой и полила растопленной шоколадкой.
Легко сворачивающийся бисквитный рулет
Белковый рулет (меренга) Пеку его частенько, благо, в отличие от безе, требуется минимум усилий и времени, а уж с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Взбитые сливки, масляный крем, лимонный курд,шоколадный пудинг, свежие ягоды, чуть проваренные фрукты, варенье.
Ингредиенты:
для противня 30х40 см нам
4 яйчных белка 200 г сахара 1ст.ложка лимонного сока 2-3ст.ложки сахарной пудры Приготовление: Яйца вымыть и отделить белки. Я пользуюсь специальной ложкой, очень удобно, между прочим!
Желтки не выбрасываю, складываю их в чашку, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Они пригодятся для бисквитных рулетов. В кухонном комбайне на маленькой скорости взбиваю белки до легкой пены.
Добавляю половину порции сахара и взбиваю на максимуме до пышности.
Продолжая взбивать, понемногу подсыпаю оставшийся сахар, в конце добавляю лимонный сок. Крем получается блестящим и не падает с венчика.
Противень застелить бумагой, выложить крем, разровнять. Вилкой или кондитерским гребешком нанести волнообразный рисунок. Я отсаживаю "звёздочки" (или что там получается!), ну нравится мне "поиграться", уж не ругайтесь!
Отправляю в предварительно разогретую до 170-ти градусов духовку ровно на 25 минут.
Готовую меренгу оставляю на противне до полного остывания.
Обильно посыпаю сахарной пудрой,
накрываю бумагой для выпечки, переворачиваю на стол и убираю лист, на котором пекла.
Бумага не всегда легко отходит, бывает, что и рвёт меренгу. Не расстраивайтесь, крем всё сгладит и будет совершенно незаметно.
Взбила 400мл жирных сливок и 50г сахара, добавила 1 пакетик загустителя для сливок и 30мл эспрессо. Выложила крем на меренгу, разровняла.
С помощью нижнего листа бумаги аккуратно свернула в рулет,
переложила на тарелку
и спрятала в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей немного полила растопленной шоколадкой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии