- Ингредиенты (Тесто )
- яйца 2 шт
- мука 125 грамм
- сахар 125 грамм
- сливки (35 %) 100 грамм
- 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
- Ингредиенты (Начинка )
- молочный шоколад 8 долек
- Ингредиенты (Глазурь )
- молочный шоколад 75 грамм
- масло сливочное 75 грамм
- какао 1 ч. ложка
- Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), формочки, миксер
Способ приготовления
Яйца перемешаем с сахаром и пару минут взобьем, пока не получим пышную белую массу. Добавим просеянную муку, сливки, перемешанные с мякотью ванили, перемешаем до однородности. Смажем формочки сливочным маслом, заполним их тестом на 2/3, потом в каждую вложим по дольке шоколада. Отправляем в прогретую духовку на полчаса.
Готовым кексам дадим немного остыть в формочках, потом достанем и полностью остудим. Приготовим глазурь: шоколад и масло растопим на водяной бане отдельно друг от друга, потом перемешаем, добавив какао.
Польем кексы теплой глазурью и дадим застыть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии