На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Низкокалорийные чизкейки

Холодными вечерами чаепитие превращается в одно из самых любимых мероприятий. И все бы хорошо, но к чашечке чая непременно хочется чего-то сладкого, а, следовательно, калорийного. Чтобы десерты не отложились лишними кило на вашей талии, в этой статье будут рассказаны несколько рецептов приготовления малокалорийных вкусностей – чизкейков. Эти чизкейки не требуют выпекания.

3256587_chizkeiki_recepti (450x559, 83Kb)

 

Приготавливаются из обезжиренного творога, что способствует значительному уменьшению количества жира и содержат огромное количество полезнейшего белка. Средняя калорийность чизкейка 170 Ккал на 100 г продукта. На заметку: классический торт «Прага» имеет калорийность 390 Ккал на 100 г продукта. 

«Зимний вечер» - кофейный чизкейк.

Перечислим ингредиенты необходимые для приготовления: 

  • Творог – 350 г; 
  • Сметана – 200 г; 
  • Ржаные сухарики – 200 г; 
  • Горький шоколад – 125 г; 
  • Яблочное пюре – 100 г; 
  • Мед – 70 г; 
  • Ликер – 60 г; 
  • Молотый кофе – 40 г; 
  • Корица – 1 щепотка; 
  • Ванилин – 1 щепотка. 

Итак, приступим к приготовлению: 

1. Взбиваем яблочное пюре с 2 ст. л. меда (яблочное пюре является отличной альтернативой сливочному маслу). Перемалываем сухарики и добавляем к яблочному пюре с медом. Затем прибавим по одной щепотке корицы и ванильного сахара для аромата. Все доводим до однородной массы. 

2. Все что получилось, выкладываем равномерным слоем в форму, утрамбовываем и отсылаем в холодильник. Так мы приготовили первый слой нашего чизкейка. 

3. Следующим шагом будет приготовление начинки. Для этого возьмем сметану, творог, тертый шоколад, ликер, кофе, ваниль и корицу по 1 щепотке. Все ингредиенты взбиваем блендером до получения плотной однородной массы. Затем получившуюся массу выкладываем на первый слой чизкейка. 

4. Завершающий этап заключается в охлаждении в холодильнике не менее двух часов. Готовый чизкейк можно украсить растопленным шоколадом или тертым по желанию. И, конечно же, веточка мяты не будет лишней. 

«Тепло зимы» - имбирный чизкейк. 

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Творог – 350 г; 
  • Ржаные сухарики – 200 г; 
  • Фруктовый йогурт – 150 г; 
  • Мед – 100 г; 
  • Яблочное пюре – 100 г; 
  • Молотый имбирь – 1 ст. л; 
  • Ванилин – 1 щепотка; 
  • Корица – 1 щепотка. 

Приготовление: 

1. Первый слой чизкейка изготавливается, так же, как и в предыдущем рецепте, с одним маленьким нюансом: в массу добавляем 1 ч. л. имбиря. Все убирается в холодильник. 

2. В то время, когда охлаждается первый слой чизкейка, мы готовим начинку. Тем же способом, что и в предыдущем рецепте, блендером превращаем в однородную густую массу йогурт, творог, 1 ст. л. меда, оставшийся имбирь, ваниль и корицу по 1 щепотке. Выкладываем массу на первый слой чизкейка и отсылаем в холодильник на срок не менее двух часов. 

3. Готовый чизкейк можно украсить шоколадом (лучше белым) или джемом по желанию. 

«Снежная сказка» - кокосовый чизкейк. 

Перечисляем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления: 

  • Творог – 250 г; 
  • Панировочные сухари – 200 г; 
  • Сливки – 100 г; 
  • Яблочное пюре – 100 г; 
  • Сахарная пудра – 75 г; 
  • Мед – 70 г; 
  • Вода – 50 г; 
  • Кокосовая стружка – 50 г; 
  • Желатин – 20 г; 
  • Сок лимона – 1 ст. л; 
  • Ликер – 1 ст. л; 
  • Цедра лимона – 1 горсть; 
  • Корица – 1 щепотка; 
  • Ванилин – 1 щепотка. 

Приступим к приготовлению: 

1. Взбиваем яблочное пюре с 70 г. меда. Перемалываем сухарики и добавляем к яблочному пюре с медом. Затем прибавим по одной щепотке корицы и ванильного сахара для аромата. Все доводим до однородной массы. 

2. Все, что получилось, выкладываем равномерным слоем в форму, утрамбовываем и отсылаем в холодильник. Так мы приготовили первый слой нашего чизкейка. 

3. Готовим начинку: творог, сливки, сахарная пудра, кокосовая стружка, лимонный сок, лимонная цедра, ликер, и по щепотке корицы и ванилина отправляются в отдельную посуду, где вымешиваются. 

4. Разводим в воде желатин и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем его. 

5. Соединяем желатин с начинкой и блендером, доводим до состояния плотной однородной массы. 

6. Выкладываем начинку на первый слой чизкейка и отсылаем в холодильник на срок от 3 до 4 часов. Готовый чизкейк украшаем кокосовой стружкой и ягодами. 

Приятного аппетита! И теплых зимних вечеров.

Источник: кулинарные рецепты "Хозяйки онлайн"

Картина дня

наверх