На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури
Рецептов хачапури существует большое множество, но самые популярные — это аджарские, имеритинские, и мегрельские, которые отличаются от имеретинских посыпанным сверху сыром

Состав:
4 порции
мука
500 гр. пшеничной муки
150 мл. молока
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
11 гр. сахара
начинка
800 гр. сыра сулугуни
30 гр сливочного масла
Приготовление:
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Высыпать на стол, сделав в центре углубление. Постепенно влить в муку теплое молоко, замешивая руками тесто. Вымешивать тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Вымешанное тесто положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте без сквозняков. Спустя час тесто осадить и снова накрыть полотенцем.
Мегрельские хачапури
Тесто разделить на четыре равные части..
Каждую часть раскатать в круглый пласт.
Мегрельские хачапури
Сулугуни натереть на крупной терке и разделить всю массу на пять частей (четыре части на начинку и пятая на посыпку хачапури сверху).
На каждый круг положить одну часть сыра.
Мегрельские хачапури
Завернуть края теста и защипать сверху.
Мегрельские хачапури
Перевернуть шарик теста вниз швом и раскатать скалкой в лепешку.
Мегрельские хачапури
Положить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Каждый хачапури сверху посыпать оставшимся сыром.
Мегрельские хачапури
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать хачапури до румяной корочки сверху (примерно 20-25 минут) — ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи.
Горячие хачапури смазать сливочным маслом.
Мегрельские хачапури
Подавать хачапури сразу же.

Мегрельские хачапури
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх