Пышки Захотела приготовить на завтрак пышки и во время поисков рецепта нашла этот. Он мне понравился тем, что он очень простой и каждый может по нему приготовить. Кроме этого в нем все продукты доступные. Если и вы хотите приготовить пышки, то берите рецепт в свою кулинарную копилку. Он всегда вам пригодится и можете воспользоваться им в нужный момент.
Ингредиенты: - кефир - 250 г
- сахар - 5 ст. л.
- сода - 1 ч. л. (без горки)
- соль - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 стак.
- ванилин - 1 пак. Приготовление: Муку просеять с ванилином. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. Понемногу добавлять к смеси муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или немного больше. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смазать его растительным маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если их нет, то можно стаканом вырезать кружки и сделать надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. Или оставить кружками.
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Пышки можно подать со сметаной или с джемами, вареньем, повидлом. Приятного аппетита! источник
Ингредиенты: - кефир - 250 г
- сахар - 5 ст. л.
- сода - 1 ч. л. (без горки)
- соль - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 стак.
- ванилин - 1 пак. Приготовление: Муку просеять с ванилином. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. Понемногу добавлять к смеси муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или немного больше. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смазать его растительным маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если их нет, то можно стаканом вырезать кружки и сделать надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. Или оставить кружками.
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Пышки можно подать со сметаной или с джемами, вареньем, повидлом. Приятного аппетита! источник
Свежие комментарии