Ингредиенты: ● сельдь – 2 шт ● лук – 1-2 большого размера ● уксус яблочный – 5 ст.л. ● соль – 2 ч.л. ● сахар – 0,5 ч.л. ● вода – 1 стакан ● перец горошком – 10 шт ● щепотка зерен кориандра
Готовим маринад: добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем остывшим маринадом, накрываем крышкой и оставляем на сутки. Маринованная селедка - это замечательная закуска!
источник
Свежие комментарии