На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Запечённый окорок

3937411_1465217349_zapechennyivduhovkeokorokslukovymrelishem (700x386, 45Kb)

Это блюдо готовится в двух направлениях – маринуется и запекается мясо, а отдельно к нему готовится луковый релиш. То есть, соус, в котором основой служит лук. 
Релиш может быть приготовлен по-разному, из компонентов сырых, маринованных или варёных, может включать овощи одного типа или разноплановые. Его главная задача – дополнять основное блюдо, придавать ему остроту вкуса и аромата.

Ингредиенты - окорок свиной, мякоть- 1½ кг - масло растительное - 1 ст л Маринад: - острый красный перец- 2 стручка - чеснок- 7-8 долек - лимон- 3 шт - масло оливковое- 150 мл - соус соевый- 1½ ст л - вино сухое белое- 125 мл - кинза- 3-4 веточки
Релиш:
- острый красный перец-2 стручка - луковицы красные-2 шт - лайм-2 шт - соус соевый- 1 ч л - кинза- 1 пучок - перец - соль 1. Первое, что надо сделать, это приготовить маринад для мяса. Все ингредиенты моем, сушим и измельчаем. Острый перец освобождаем от сердцевины, мякоть мелко нарезаем. Чеснок продавливаем, кинзу рубим. С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.  Берём большую миску и перемешиваем в ней лимонную цедру и сок, оливковое масло, кинзу, перец, соевый соус, чеснок и вино. 2. Занимаемся мясом – моем весь кусок, сушим, прокалываем вилкой во многих местах. 3. Закладываем мясо в маринад целиком, накрываем миску фольгой и прячем на ночь в холодильник. Утром вынимаем свинину из маринада, снимаем с неё всё лишнее, промокаем салфеткой. Натираем перцем и солью, закладываем в пакет для запекания. Духовка уже готова, нагрета до 240°С. Помещаем в неё пакет с мясом на 30-40 минут. Снижаем температуру до 200°С, держим пакет ещё ½ часа. Вынимаем  из духовки и не трогаем 15 минут. 4. Готовим релиш луковый. С острым перцем поступаем так же, как и для маринада; кинзу, весь пучок, рубим; из лайма выдавливаем сок. Лук нарезаем полукольцами, замачиваем в холодной воде.
5. Воду с лука сливаем, а сами полукольца перемешиваем с соком лайма, кусочками острого перца, соевым соусом и кинзой. Смесь должна настаиваться в течение ½ часа, после чего она считается готовой. Мясо нарезается, и каждый ломтик подаётся с релишем.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх