Начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой или овощной как на фото.
Ингредиенты:
- мука - 200 гр.
- вода - 100 гр (кипяток)
- овощи, фрукты или фарш
- соль, перец
Приготовление:
- Для приготовления теста смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени. Дать немного постоять и раскатывать лепешки.
- Сделать начинку, которая нравится вам.
- Тесто раскатать по лепешечкам и сформировать как звезду. Положить начинку. Аккуратно защипываем звезду как на фото, хорошо закрепив середину. Открываем лепестки и делаем штрихи на тесте с помощью, например, вилки.
- Готовить лучше в пароварке.
Свежие комментарии