На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Новогодний букет из конфет

Предлагаю по небольшому и несложному мастер-классу собрать оригинальный новогодний  букет из конфет.

 

С чего начинается изготовление букета? С идеи. Мы должны представлять, что хотим сделать, какие элементы будут в букете. Если у кого на данном этапе возникают сложности, рекомендую в поисковых системах набрать "новогодний букет" и вдохновиться традиционными букетами зимней тематики. Композиционное построение понравившегося  букета можно применить и в конфетной флористике.

К примеру, мне захотелось сделать букет из оранжевых роз на фоне еловых веточек.

Небольшой мастер-класс по изготовлению новогоднего букета из конфет:

1. Еловые веточки я "добываю" из гирлянд.

Такие гирлянды хороши тем, что у них в основании достаточно жесткая проволока, которая позволяет формировать веточки на любой размер и форму. Нужны только кусачки. Гирлянду нарезаю на разные кусочки


2. Для роз использую конфеты "Осенний вальс"


Конфеты такого типа не имеют "хвостиков, за которые их можно крепить. Я использую крепление "в платочке". Так как фантики конфет весьма нарядны, для "платочка" у меня будет использоваться пищевая пленка. А крепить конфету на шпажку я буду скотчем


3. Оборачиваю конфету пленкой и закрепляю ее на шпажке. Скотчем проматываю вначале пленку, а затем и шпажку так, чтобы конфета крепко держалась на палочке



4. Делаю заготовки для лепестков. Для внутреннего ряда - 4-5 прямоугольников шириной 3,5-4 см, для внешнего - 5 прямоугольников шириной 4-4,5 см. Высота всех заготовок - полтора деления флористической гофробумаги (7,5 см)


5. Вырезаем лепестки: верхний край заготовок скругляем, нижний - срезаем на угол

6. Посередине лепестков делаю выемку для конфеты. Полукруглый край слегка растягиваю. Я решила делать розы в английском стиле, поэтому лепестки не отгибаю, вы же можете сделать по своему желанию

7. Используя клеевой пистолет постепенно лепесток за лепестком на шпажку приклеиваю лепестки. По окончании основание проматываю ниткой в тон бумаги



8. Из зеленой гофробумаги вырезаю чашелистики


Острые кончики слегка закручиваю.

9. Приклеиваю чашелистики к розе и проматываю ниткой (уже зеленой)


10. Из зеленой гофробумаги нарезаю полоски длиной 15-20 см и шириной 8-10 мм. Обратите внимание на гофрировку! Она должна идти поперек полосок так, чтобы бумагу легко можно было растянуть. Полоской обматываю основание и стебель розочки.

11. Пальцами изнутри цветка расправляю лепестки, "распушаю" розу


12. Собираю композицию. Основание можно задрапировать полисилком, я  горшочек украсила тесьмой.

 

Картина дня

наверх