Мы привыкли воспринимать блины как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить с различной начинкой, и подать с разными соусами. Ну а что если сделать из блинов салат? Идея необычная, но поверьте весьма практичная и к тому же вкусная. Скажем, например, у вас осталось несколько блинов, и вы не знаете, что с ними сделать. Я предлагаю не медлить и удивить свою семью необычным салатом, который имеет нежный мягкий вкус и к тому же готовиться несложно. Итак, готовим салат с блинами.
Ингредиенты для приготовления салата с блинами:- Болгарский перец1шт.
- Ветчина200 г
- Грибы (шампиньоны маринованные)1 баночка
- Сыр200 г
- Чеснок1зубчик
- Майонезпо вкусу
- Укроппо вкусу
- Петрушка для украшения.по вкусу
Для блинов
- Мука300 г
- Молоко400 – 500 г
- Яйцо2 шт.
- Сахар1 десертная ложка
- Сольпо вкусу
Приготовление салата с блинами.
Шаг 1: Готовим блины
Из указанного количества ингредиентов получиться примерно 15 блинчиков. Нам так много не надо. Возьмём всего 4 – 5 блинчиков. Если же у вас уже есть готовые блинчики, то этот шаг можете пропустить.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем молоко, хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.
Ставим разогревать сковороду, немного смазав её маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить так, чтобы тесто равномерно распределилось.
Как только низ блина начнёт подрумяниваться его необходимо перевернуть.
Так жарим все наши блинчики.
Шаг 2: Нарезаем салат
Болгарский перец, ветчину, сыр нарезаем мелкими квадратиками. На отдельной доске нарезаем остывшие блинчики тоже квадратиками, но немного большего размера. С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их кубиками или пластиками. Укроп режим очень мелко. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу, следом добавляем укроп, хорошо всё перемешиваем, и только потом добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 3: Подаём салат с блинами
Салат с блинами можно подавать как в общей салатнице, так и персонально каждому члену семьи. Украсить салат можно зеленью, например петрушкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- В салат помимо названных ингредиентов можно добавлять зелёный горошек, огурцы как соленые, так и свежие.
- Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.
- Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.
Свежие комментарии