На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

С Масленицей! 3 рецепта блинчиков

Масленица и правильные блины

С Масленицей! С вкуснейшей, раздольной неделей! Блинам сегодня почетное место.

В русской кухне они появились еще девятом веке. Блины - это едва ли не самое экономичное мучное блюдо.

Требуется минимум муки при максимуме жидкости. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи.

А какое колоритное описание блинов: мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки, полупрозрачны. Сочные эпитеты, правда, аппетитные.

Вот именно ноздреватые, легкие блины готовят из дрожжевого теста.

 

Тесто готовят опарным способом, за 5-6 часов до выпечки.

В воде или молоке с дрожжами растворяется только часть муки.

Когда опара подойдет - добавляется остальная мука, соль, сахар, масло.

Все это иногда обваривается молоком (заварные блины).

Затем подмешиваются взбитые белки, сливки.

После чего тесто должно еще подойти.

И только тогда его используют для выпечки.

Важные нюансы:

дрожжи должны быть свежими

в достаточном, но не избыточном количестве

тесто на всех стадиях приготовления надо взбивать и растирать тщательно

взбивают немного сливок и в них вводят взбитые белки, но не наоборот

перед самой выпечкой в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь.

Эту смесь добавляют для повышения рыхлости, нежности и ноздреватости.

Для блинов можно брать пшеничную или гречневую муку.

Очень хочу попробовать сделать блины с гречневой мукой. Отзывы душещипательные.

Перед тем, как налить тесто - сковороду смазать масло и хорошо разогреть.

Сковороду, не бывшую в употреблении нагревать с каким-нибудь жиром 10-15 минут.

Затем жир слить, а сковороду немедленно протереть солью.

Ну и наконец о начинках.

Они могут быть разными - и сладкими о соленными. Это и сельдь рубленная с луком и яйцами, и мясо с луком (обжаренным), и картофель с печенью, и с творогом, и с вареньем, и с заварным кремом да и просто с растопленным сливочным масло.

Ох и вкусно горячий блинчик макнуть в топленое маселко.

 

источник

 

Блинчики "Зебра"

Автор темы: Galche 

Масленичная неделя подходит к концу, а я Вам не пред;ожила ни одного рецепта блинчиков. Я еще даже и не пекла их, но в субботу и воскресенье обязательно приготовлю. Исправляюсь и для Вас один рецепт блинчиков с интересным названием "Зебра". Вы только посмотрите на фото, какие красивые на вид и такие аппетитные, что сразу захотелось их приготовить. Но сейчас уже ночь, позтому оставлю на субботу приготовление блинчиков. А, Вы берите рецепт и начинайте печь и угощать своих близких.

 

Ингредиенты:
- мука - 1,5 - 2 ст.
- молоко - 0,5 л
- яйцо - 3 - 4 шт.
- сахар - 1 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - щепотка


Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста.
Отлить немного теста (в мерный стакан) добавить порошок какао и немного сахара.
Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Приятного аппетита! 

источник

Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами 

 

Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко – 750 мл
- мука – 300 г
- яйца – 3 шт.
- какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
- шоколад черный – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
- сливки густые – 0,5 л
- сахар – 2 ст. ложки
- киви – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- клюква – 2 ст. ложки

Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
Пожарить блины и остудить их. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками. Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх