На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Творожные рецепты

Творог обезжиренный 

Если у нас есть творог то мы можем сделать очень многое: сырники, творожник, тортик, можно вареники или начинку в блины.

Но, на этот раз, я предлагаю сначала сделать

Тортик с нежным суфле.

Для коржа нам понадибится:

5-6 яиц,
1ст. сахара,
неполный стакан муки,
3 столовых ложки кукурузного крахмала,
на кончике ножа - лимонной кислоты.

Для творожного суфле нам понадобится:
0,5 кг домашнего  творога,
2/3 банки сгущёного молока,
100 гр  сливочного масла,
 1ч.л.  ванильного сахара,
15 гр желатина,
полстакана апельсинового сока,
грецкие орехи.

Для ганаша нам понадобится:
200 гр горького шоколада,
150 мл сливок,
50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:
Бисквит:
1. Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара,
2. Добавляем в белки лимонную кислоту и взбиваем  до пиков,постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
3. Просеиваем муку вместе с крахмалом в ёмкость с  желтками и добавляем  3-ю часть взбитых белков. Осторожно перемешиваем и ,добавляем остальные белки, перемешав тесто до однородности.
4. Форму 26 см выстелаем бумагой и вылекаем тесто при 180 град. примерно 40 минут.

5. Остудили и разрезали на 2 части.

Приготовление суфле:


1. Взбиваем творог с мягким сливочным маслом до однородности,постепенно добавляя сгущёнку и  ваниль.
2. Замочить желатин в апельсиновом соке до набухания,затем подогреть до растворения, затем остудить и вылить тонкой струйкой в творожный крем, помешивая лопаточкой или миксером (блендером).
3. Пропитываем  коржи  молоком или сиропом с алкоголем.
4.На нижний пласт наносим суфле,присыпаем орехами, добавляем сезонные фрукты ( по желанию) и закрываем вторым пластом. Кладём  тортик в холодильник,пока готовится ганаш.

Приготовление ганаша;
1. Доводим сливки до кипения и сняв с огня,  добавляем поломанный шоколад.
2. Оставляем на 2-3 минуты и  добавляем сливочное масло - растираем  массу до пластичного состояния.
3. Вынимаем  торт из холодильника и заливаем ганашем.

4. Кладём тортик  в холодильник на 30 минут.

5. Наслаждаемся воздушным десертом с чашечкой чая или кофе.

 

автор oblachko

Вареники с творогом

Ингредиенты 

  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 4 ст. лож.
  • жирный творог - 200 гр.
  • сметана - 2 ст. лож.
  • вишня сушеная - 100 гр.
  • соль
  • сахар - 1 ст. лож.


Рецепт приготовления вареников:
Творог протрем через сито, смешаем со сметаной солью и сахаром (по вкусу). Замесим тесто из муки, яйца и теплого молока. Скатаем из получившегося теста шарик, накроем и оставим на 20 мин. По прошествии 20 минут разделим тесто на две части, одну накроем, а другую тонко раскатаем на столе присыпанном мукой. Вырежем стаканом кружочки под наши вареники, кладем внутрь творог и защипуем. Выкладываем защипленные вареники на досточку присыпанную мукой. Так же подготовим остальные вареники из оставшегося теста. В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, добавим щепотку соли и столовую ложку сахара, и опустим в кипящую воду вареники. Поначалу необходимо помешивать вареники, чтобы они не прилипали. Вареники варим до готовности около 5-7 минут.

Вареники с творогом готовы.При подаче вареники полить сметаной

kuharka.co

 

Апельсиновый творог

 

Ингредиенты

апельсины - четыре штуки.
творог - 800 грамм
сливки - 400 грамм
молоко сгущенное - четыре столовых ложки
сахарная пудра - четыре столовых ложки
коньяк - две столовых ложки

 

Способ приготовления рецепта


С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, дальше очистим его от белых волокон, разделим на дольки, сбрызнем коньяком и посыплем сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарежем кружочками.

Творог протрем через сито, смешаем со сгущенным молоком, добавим взбитые сливки и взобьем до получения кремообразной массы.

При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформим апельсиновыми дольками и посыплем цедрой.

kuharka.com

Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом


Для теста.

  • 4 яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки крахмала
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки порошка какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема.

  • 560 г творога (жирность 9-10%)
  • 500 мл. сладких сливок(жирность 32-36%) 1
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 чашки сахара (или более, ориентируйтесь на вкус)
  • 700 г клубники (свежей или замороженной)
  • 20-30 г желатина (согласно указаниям на упаковке)

Для пропитки.

  • Клубничный ликер, бренди, водка разведенная водой с добавлением сахара или сиропа

Также потребуется разъемная форма диаметром 26 см.

Приготовление
Готовим бисквит. Белки взбиваем с 4 ст. ложками воды, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем еще 7-10 минут. Добавляем к белкам желтки и все вместе взбиваем на малых оборотах. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель) и высыпаем их на яичную массу, аккуратно перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. примерно 25 минут. Готовый корж охлаждаем и разрезаем пополам.
Готовим крем. Клубнику с творогом измельчаем в блендере вместе с сахаром.  Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (см. инструкцию на упаковке) и растворяем его в ягодной смеси (можно прогреть ягоды с желатином на плите или в микро не доводя до кипения). Взбиваем в блендере творог со сливками, добавляем лимонный сок. Соединяем творог с ягодно-желатиновой смесью, хорошо перемешиваем.
Даем крему немного загустеть.
Собираем торт. Собираем торт в кольце разъемной формы. Укладываем в кольцо бисквит, хорошенько его пропитываем. На бисквит выкладываем половину клубнично-творожного крема, накрываем вторым пластом бисквита, пропитываем и выливаем оставшийся крем. Отправляем торт на ночь в холодильник. На следующий день снимаем кольцо и украшаем торт по вкусу.

Можно взять обычные сливки и увеличить количество сахара

 

 

источник

Картина дня

наверх