Если у нас есть творог то мы можем сделать очень многое: сырники, творожник, тортик, можно вареники или начинку в блины.
Но, на этот раз, я предлагаю сначала сделать
Тортик с нежным суфле.
Для коржа нам понадибится:
5-6 яиц,
1ст. сахара,
неполный стакан муки,
3 столовых ложки кукурузного крахмала,
на кончике ножа - лимонной кислоты.
Для творожного суфле нам понадобится:
0,5 кг домашнего творога,
2/3 банки сгущёного молока,
100 гр сливочного масла,
1ч.л. ванильного сахара,
15 гр желатина,
полстакана апельсинового сока,
грецкие орехи.
Для ганаша нам понадобится:
200 гр горького шоколада,
150 мл сливок,
50 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Бисквит:
1. Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара,
2. Добавляем в белки лимонную кислоту и взбиваем до пиков,постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
3. Просеиваем муку вместе с крахмалом в ёмкость с желтками и добавляем 3-ю часть взбитых белков. Осторожно перемешиваем и ,добавляем остальные белки, перемешав тесто до однородности.
4. Форму 26 см выстелаем бумагой и вылекаем тесто при 180 град. примерно 40 минут.
5. Остудили и разрезали на 2 части.
Приготовление суфле:
1. Взбиваем творог с мягким сливочным маслом до однородности,постепенно добавляя сгущёнку и ваниль.
2. Замочить желатин в апельсиновом соке до набухания,затем подогреть до растворения, затем остудить и вылить тонкой струйкой в творожный крем, помешивая лопаточкой или миксером (блендером).
3. Пропитываем коржи молоком или сиропом с алкоголем.
4.На нижний пласт наносим суфле,присыпаем орехами, добавляем сезонные фрукты ( по желанию) и закрываем вторым пластом. Кладём тортик в холодильник,пока готовится ганаш.
Приготовление ганаша;
1. Доводим сливки до кипения и сняв с огня, добавляем поломанный шоколад.
2. Оставляем на 2-3 минуты и добавляем сливочное масло - растираем массу до пластичного состояния.
3. Вынимаем торт из холодильника и заливаем ганашем.
4. Кладём тортик в холодильник на 30 минут.
5. Наслаждаемся воздушным десертом с чашечкой чая или кофе.
автор oblachko
Вареники с творогом
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 4 ст. лож.
- жирный творог - 200 гр.
- сметана - 2 ст. лож.
- вишня сушеная - 100 гр.
- соль
- сахар - 1 ст. лож.
Рецепт приготовления вареников:
Творог протрем через сито, смешаем со сметаной солью и сахаром (по вкусу). Замесим тесто из муки, яйца и теплого молока. Скатаем из получившегося теста шарик, накроем и оставим на 20 мин. По прошествии 20 минут разделим тесто на две части, одну накроем, а другую тонко раскатаем на столе присыпанном мукой. Вырежем стаканом кружочки под наши вареники, кладем внутрь творог и защипуем. Выкладываем защипленные вареники на досточку присыпанную мукой. Так же подготовим остальные вареники из оставшегося теста. В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, добавим щепотку соли и столовую ложку сахара, и опустим в кипящую воду вареники. Поначалу необходимо помешивать вареники, чтобы они не прилипали. Вареники варим до готовности около 5-7 минут.
Вареники с творогом готовы.При подаче вареники полить сметаной
kuharka.co
Апельсиновый творог
Ингредиенты
апельсины - четыре штуки.
творог - 800 грамм
сливки - 400 грамм
молоко сгущенное - четыре столовых ложки
сахарная пудра - четыре столовых ложки
коньяк - две столовых ложки
С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, дальше очистим его от белых волокон, разделим на дольки, сбрызнем коньяком и посыплем сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарежем кружочками.
Творог протрем через сито, смешаем со сгущенным молоком, добавим взбитые сливки и взобьем до получения кремообразной массы.
При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформим апельсиновыми дольками и посыплем цедрой.
kuharka.com
Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом
Для теста.
- 4 яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1/2 чашки крахмала
- 1/2 чашки муки
- 1/4 чашки порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема.
- 560 г творога (жирность 9-10%)
- 500 мл. сладких сливок(жирность 32-36%) 1
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1/2 чашки сахара (или более, ориентируйтесь на вкус)
- 700 г клубники (свежей или замороженной)
- 20-30 г желатина (согласно указаниям на упаковке)
Для пропитки.
- Клубничный ликер, бренди, водка разведенная водой с добавлением сахара или сиропа
Также потребуется разъемная форма диаметром 26 см.
Приготовление
Готовим бисквит. Белки взбиваем с 4 ст. ложками воды, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем еще 7-10 минут. Добавляем к белкам желтки и все вместе взбиваем на малых оборотах. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель) и высыпаем их на яичную массу, аккуратно перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. примерно 25 минут. Готовый корж охлаждаем и разрезаем пополам.
Готовим крем. Клубнику с творогом измельчаем в блендере вместе с сахаром. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (см. инструкцию на упаковке) и растворяем его в ягодной смеси (можно прогреть ягоды с желатином на плите или в микро не доводя до кипения). Взбиваем в блендере творог со сливками, добавляем лимонный сок. Соединяем творог с ягодно-желатиновой смесью, хорошо перемешиваем.
Даем крему немного загустеть.
Собираем торт. Собираем торт в кольце разъемной формы. Укладываем в кольцо бисквит, хорошенько его пропитываем. На бисквит выкладываем половину клубнично-творожного крема, накрываем вторым пластом бисквита, пропитываем и выливаем оставшийся крем. Отправляем торт на ночь в холодильник. На следующий день снимаем кольцо и украшаем торт по вкусу.
Можно взять обычные сливки и увеличить количество сахара
Свежие комментарии