На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Бадамбура - Азербайджанская кухня


Ингредиенты
тесто:
150 г топленого слив. масла
2 яйца
1 ст. молока


11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
4-5 ст. муки (примерно)
для смазки:
100 г слив масла
начинка:
150 р миндаля или грецкого ореха
80 г сахарной пудры
 Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
 Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей
 Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше. Раскатанный "блин" хорошо смазать маслом, складывая стопочкой один на другой (должно получиться две стопочки из 6 блинов), верхний блин смазывать не надо.
 Каждую стопку "блинов" свернуть рулетом. каждый рулет порезать на куски толщиной 2-2.5 см рулетик поставить срезанной частью в верх.
 Каждый кусочек примните пальцем, получится выемка, в которую будем класть нашу начинку
 Делаем начинку: очищенный миндаль перемолоть и смешать с сахарной пудрой. В выемку кладем начинку и хорошо защипываем.
 Кладем швом вниз. выпекаем при темп 160-180 гр. 25-30 мин. до золотистого цвета.
Готовое бадамбура присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх