Лето – пора свежих фруктов, овощей, и, конечно, ягод. В них сохраняется вся польза витаминов, которые заложила природа. Когда отходит клубника, земляника и другие ягоды, приходит черед вишни. Из этой ягоды обычно делают варенье на зиму. Но полакомиться вишней хочется уже летом, и, чтобы она не растеряла первоначального вкуса и полезных свойств, можно очистить ее от косточек и приготовить незабываемый торт с вишней.
Существует огромное количество рецептов тортов с вишней. Они считаются самыми простыми. Некоторые хозяйки замораживают вишню, чтобы в период холодов ягода для торта была доступна в свежем виде.
Итак, самым простым в приготовлении тортом можно назвать «Купол с вишней».
Вся технология состоит из 3 этапов. Первый – выпечь бисквит, второй – взбить крем, третий – смешивание мягких и твердых частей.
Коржи для торта должны быть влажными, а не мокрыми, крем получится твердым и сладким, а сама вишня может быть кислой, так она сможет оттенить сладость других ингредиентов.
Для теста понадобится 3-4 яйца, ½ стакана сахара, 100г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя и ванилин.
Для крема – 500г свежей вишни, очищенной от косточек, 300 г жирных сливок, 200г сметаны (15-20% жирности), ½ стакана сахара и 15г желатина.
Для пропитки – ½ стакана воды, 2-3 чайных ложки сахара, 2 столовых ложки коньяка.
Способ приготовления
Миксером взбить яйца с сахаром до образования высокой пены.
Затем добавить крахмал, разрыхлитель, муку и ванилин, размешать.
На противень застелить бумагу для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Заранее разогреть духовку до 200-220°C и поставить тесто на 6-8 минут. Когда оно подрумянится, вынуть и оставить готовый корж остывать.
Затем нужно отделить бумагу от коржа и пропитать его сиропом.
Корж полностью остыл, теперь можно поломать его на небольшие части.
Чтобы сделать пропитку, нужно растворить сахар в кипяченой воде и влить коньяк. Полученную пропитку чайной ложкой вылить на корж и оставить до полного охлаждения.
Кипяченой холодной водой на 3-5 мин замочить желатин в 1/6 стакана. Чтобы желатин полностью растворился, чашку с ним нужно поставить в посуду с кипятком и помешивать.
Для получения крема миксером взбить жирные сливки с сахаром, чтобы получилась жесткая масса. Добавить сметану. В полученный крем влить желатин и также взбить миксером. На той стадии, когда крем начнет застывать, нужно добавить в него вишню.
Затем надо смешать бисквитные кусочки с кремом, перемешать без потери формы кусочков.
Остается только взять большую форму (4л) и закрыть фольгой изнутри. Всю полученную массу выложить в нее. Затем поставить в холодильник на ночь или сутки.
После этого торт нужно опрокинуть на дно, снять форму, отделяя фольгу.
Сверху торт можно украсить теми же вишнями.
Свежие комментарии