На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Как приготовить торт с вишней

tort-9

Лето – пора свежих фруктов, овощей, и, конечно, ягод. В них сохраняется вся польза витаминов, которые заложила природа. Когда отходит клубника, земляника и другие ягоды, приходит черед вишни. Из этой ягоды обычно делают варенье на зиму. Но полакомиться вишней хочется уже летом, и, чтобы она не растеряла первоначального вкуса и полезных свойств, можно очистить ее от косточек и приготовить незабываемый торт с вишней.

Существует огромное количество рецептов тортов с вишней. Они считаются самыми простыми. Некоторые хозяйки замораживают вишню, чтобы в период холодов ягода для торта была доступна в свежем виде.

Итак, самым простым в приготовлении тортом можно назвать «Купол с вишней».

Вся технология состоит из 3 этапов. Первый – выпечь бисквит, второй – взбить крем, третий – смешивание мягких и твердых частей.

Коржи для торта должны быть влажными, а не мокрыми, крем получится твердым и сладким, а сама вишня может быть кислой, так она сможет оттенить сладость других ингредиентов.

Для теста понадобится 3-4 яйца, ½ стакана сахара, 100г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя и ванилин.

Для крема – 500г свежей вишни, очищенной от косточек, 300 г жирных сливок, 200г сметаны (15-20%  жирности), ½ стакана сахара и 15г желатина.

tortДля пропитки – ½ стакана воды, 2-3 чайных ложки сахара, 2 столовых ложки коньяка.

Способ приготовления

Миксером взбить яйца с сахаром до образования высокой пены.

Затем добавить крахмал, разрыхлитель, муку и ванилин, размешать.

На противень застелить бумагу для выпечки, вылить тесто и разровнять.

Заранее разогреть духовку до 200-220°C и поставить тесто на 6-8 минут. Когда оно подрумянится, вынуть и оставить готовый корж остывать.

Затем нужно отделить бумагу от коржа и пропитать его сиропом.

Корж полностью остыл, теперь можно поломать его на небольшие части.

Чтобы сделать пропитку, нужно растворить сахар  в кипяченой воде и влить коньяк. Полученную пропитку чайной ложкой вылить на корж и оставить до полного охлаждения.

Кипяченой холодной водой на 3-5 мин замочить желатин в 1/6 стакана. Чтобы желатин полностью растворился, чашку с ним нужно поставить в посуду с кипятком и помешивать.

Для получения крема миксером взбить жирные сливки с сахаром, чтобы получилась жесткая масса. Добавить сметану. В полученный крем влить желатин и также взбить миксером. На той стадии, когда крем начнет застывать, нужно добавить в него вишню.

Затем надо смешать бисквитные кусочки с кремом, перемешать без потери формы кусочков.

Остается только взять большую форму (4л) и закрыть фольгой изнутри. Всю полученную массу выложить в нее. Затем поставить в холодильник на ночь или сутки.

После этого торт нужно опрокинуть на дно, снять форму, отделяя фольгу.

Сверху торт можно украсить теми же вишнями.

 

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх