На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Постные котлеты из капусты

 

 автор темы: Людмила Владимировна

  

В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными. 

6 порций
50 мин

 

 

  Продукты (на 6 порций) 
 Капуста белокочанная - 1 кг
 Лук репчатый - 1 шт.
 Манная крупа - 100 г
 Мука - 100 г
 Чеснок - 2-3 зубчика
 Сухари (для панировки) - 100 г
 Зелень - по вкусу
 Соль - по вкусу
 Специи - по вкусу
 Растительное масло (для жарки) - 50 г  

 

                                                 ************************************************************************

 

 Как приготовить постные котлеты из капусты:

  Кочан капусты вымыть, разрезать на 4 примерно равные части.

 

 

 

 

                                                  ************************************************************************ 

 Вскипятить чайник.

Капусту положить в кастрюлю.

Посолить. Залить кипятком.

Дать закипеть.

Варить на среднем огне 8-10 минут.

                                                 

 

                                                  *********************************************************************** 

 Готовую капусту откинуть на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага).

 

 

 

 

 

 

                                                  ************************************************************************ 

 Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части. 

 

 

 

 

 

 

                                                 *************************************************************************

 Пропустить через мясорубку капусту, чеснок и лук. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     *******************************************************************************
 Зелень помыть и мелко нарезать. 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 ************************************************************************ 

 Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень.

 Хорошо перемешать. 
  В миску добавить манную крупу.

                                               

 

 

 

 

                                                  ************************************************************************
 Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку.

 

 

 

 

 

 

                                                  ************************************************************************ 

 Тщательно перемешать фарш.

 

 

 

 

 

 

 

                                                 *************************************************************************

 Скалкой раздавить сухари в мелкую крошку  

 (или использовать готовые панировочные сухари).

                                                 

 

 

 

 

 

                                                   ************************************************************************* 

 Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  ************************************************************************* 

 Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.

 Выложить котлеты в раскаленное масло.

 Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки

 (примерно 2-3 минуты).

                                                 

 

 

 

                                                 *************************************************************************** 

 Затем перевернуть котлеты и так же жарить котлеты из капусты с другой стороны.
  Так пожарить все котлеты.

 Растительное масло добавлять по мере надобности.

 

 

 

 

 

                                                 ***************************************************************************** 

 Постные котлеты из капусты готовы.
Приятного аппетита и легкого поста.

 

 

 

 

 

 

                                                 *******************************************************************************

источник

Картина дня

наверх