7 картофелин,
0,5 банки зеленого горошка,
1 морковь,
можно немного цветной капусты,
по вкусу - кориандр, соль, сахар, лаврушка, черный перец, зелень.
В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой либо звездочками морковь, лавровый лист, при желании – разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Варить до готовности. Добавить зеленый горошек вместе с жидкостью и специи. При подаче на стол посыпать зеленью.
Чтобы постное меню не казалось безвкусным и не выглядело как просто набор сырых овощей и каш на воде, заправляйте салаты бальзамическим или фруктовым уксусом, а также лимонным соком. Наверняка эти заправки понравятся вам намного больше, чем майонез или сметана.
Фруктовые салаты можно заправить жидким медом.
В каши добавляйте сухофрукты, цукаты и орехи. Овощи можно не только варить или тушить, попробуйте приготовить для них маринад и обжарить на гриле без использования масла.
Несмотря на то, что пост предполагает сдержанность и ограничение в пище, постный стол может быть очень разнообразным.
Свежие комментарии