На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Жаркое в горшочках


     4 порции

 1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.
Продукты (на 4 порции)
Свинина нежирная - 250-300 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Огурцы соленые - 2 шт.
Бульонный кубик с мясным вкусом - 2-3 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
 Как приготовить жаркое в горшочках:
Пошаговый фото рецепт
 Продукты для приготовления жаркого в горшочках

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.



На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Мясо, помешивая, слегка обжарить на хорошо разогретом масле (5 минут на сильном огне).
Лук нарезать маленькими кубиками.
 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками. Слегка отжать.
 На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Добавить томатную пасту.
Добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке (еще 5 минут).
 В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Перемешать и выключить огонь.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
Горшочки сполоснуть.
Мясо выложить в подготовленные горшочки.


Выложить зажарку в горшочки на мясо.
Разложить по горшочкам картофель.
 Укроп нарезать.
 Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде.

Включить духовку для разогрева.

Залить содержимое горшочков этим бульоном, долить водой до верха, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа.
 Закрыть крышками или фольгой и тушить жаркое в горшочках на среднем огне в духовке 40—50 мин.
 Подать жаркое в горшочках горячим. источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх