Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.
Продукты (на 4 порции) | ||
Свинина нежирная - 250-300 г | ||
Вода - 1,5 л | ||
Картофель - 1 кг | ||
Морковь - 1-2 шт. | ||
Лук - 2 шт. | ||
Томатная паста - 2 ст. ложки | ||
Масло растительное - 5-6 ст. ложек | ||
Огурцы соленые - 2 шт. | ||
Бульонный кубик с мясным вкусом - 2-3 шт. | ||
Соль - 0,5-1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Пошаговый фото рецепт
Продукты для приготовления жаркого в горшочках
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Мясо, помешивая, слегка обжарить на хорошо разогретом масле (5 минут на сильном огне).
Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками. Слегка отжать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Добавить томатную пасту.
Добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке (еще 5 минут).
В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Перемешать и выключить огонь.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
Горшочки сполоснуть.
Мясо выложить в подготовленные горшочки.
Выложить зажарку в горшочки на мясо.
Разложить по горшочкам картофель.
Укроп нарезать.
Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде.
Включить духовку для разогрева.
Залить содержимое горшочков этим бульоном, долить водой до верха, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа.
Закрыть крышками или фольгой и тушить жаркое в горшочках на среднем огне в духовке 40—50 мин.
Подать жаркое в горшочках горячим. источник
Свежие комментарии