Вторые блюда Мясо
Тефтели по-фински
Приготовление тефтелей есть в разных национальных кухнях и их разнообразие велико. Тефтели по-фински получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления тефтелей по-фински:
Ингредиенты для приготовления тефтелей по-фински:
- фарш — 500 г
- хлебные крошки — 10 г
- сливки — 10 мл
- яйцо — 1 штука
- соль — 1 столовая ложка
- перец — 1/4 чайная ложка
- желтый сладкий перец — 1 штука
- красный сладкий перец — 1 штука
- лук — 2 штуки
- Смешиваем хлебные крошки со сливками и оставляем на 30 минут.
- 1 луковицу мелко нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла.
- Смешиваем 1 спассерованную луковицу, яйцо, приправу и мясо с крошками в сливках.
- Формируем тефтели и обжариваем со всех сторон в горячем масле.
- Выкладываем в форму, добавляем специи, кусочки перца и полукольца от второй луковицы.
- Доливаем немного воды и тушим до готовности.
- Отдельно готовим томатный соус по этому рецепту: Домашний томатный соус.
- Подаем с Вашим любимым гарниром и томатным соусом.
Соусы
источник Домашний томатный соус
Данный рецепт томатного соуса рассчитан на приготовление двух больших пицц. Такой соус можно использовать не только для приготовления пиццы, но и для любых других блюд, особенно мясных. Соус идеально подходит для приготовления борща, тушения капусты и заправки для пасты. Домашний соус намного вкуснее и полезнее покупного кетчупа, особенно, если в доме есть дети. Калорийность: 165 ккал в 1 порции Ингредиенты на 2 порции домашнего томатного соуса:
- 600 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 10 г сахарного песка
- 30 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого базилика
- Томаты очистить от кожуры и плодоножек, при помощи блендера сделать пюре и протереть через сито. Подготовленное пюре перелить в небольшую нержавеющую кастрюльку.
- Пюре довести до кипения, убавить огонь. Добавить соль, сахарный песок и оливковое масло, всё хорошо перемешать и варить на медленном огне около 20 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления в соус добавить измельчённый чеснок, базилик, орегано и чёрный молотый перец, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Свежие комментарии