Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Котлеты с манкой

развернуть

Котлеты с манкой 

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

Описание приготовления:


Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.  

Ингредиенты:
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10
 

Как приготовить "Котлеты с манкой"

 
Котлеты с манкой
Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
 
Котлеты с манкой
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
 
Котлеты с манкой
Теперь разбиваем в миску одно яйцо.
 
Котлеты с манкой
Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.
 
Котлеты с манкой
Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.
 
Котлеты с манкой
Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
 
Котлеты с манкой
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита! 
 

Опубликовала Анна Ларина , 05.11.2014 в 21:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Решетникова
Лариса Решетникова 6 ноября 14, в 13:15 Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусные котлетки получились! Текст скрыт развернуть
0
Luda Perovskay
Luda Perovskay 6 ноября 14, в 14:33 А майонез обязательно? У меня его не все по состоянию здоровья едят. А рецепт заслуживает внимания. Текст скрыт развернуть
0
Анна Ларина
Анна Ларина Luda Perovskay 6 ноября 14, в 20:39 майонез можно заменить сметаной..... Текст скрыт развернуть
0
Luda Perovskay
Luda Perovskay Анна Ларина 6 ноября 14, в 22:12 спасибо большое. Обязательно попробую приготовить Текст скрыт развернуть
0
Betta16
Betta16 6 ноября 14, в 16:59 Делаю такие котлетки без яйца, манка прекрасно скрепляет фарш, они получаются даже пышнее. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Крицкая
Тамара Крицкая 6 ноября 14, в 22:41 а еще можно с геркулесом вместо манки делать, тоже здорово получается. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Котлета по-киевски: секреты приготовления.
9 окт 16, 17:05
+3 0
5 вкуснейших мясных блюд
Анна Ларина 17 фев 16, 20:35
+16 3
Простое и изысканное «Veau Orloff». Мясо по-французски
Анна Ларина 5 апр 15, 17:16
+9 1
Котлеты в духовке
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 23 мар 17, 10:09
+3 0
Блюда из говядины – вкусные и оригинальные рецепты для праздника и не только!
22 окт 17, 11:29
+3 0
5 вкуснейших мясных блюд
24 июн 16, 10:12
+6 0
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Анна Ларина 28 мар 15, 22:15
+10 3

Поиск тем