На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Кулебяка для зятя от natapit

кулебяка

К теще зять с утра пришел
И сказал с порога:
-Кулебяки я хочу,
Фирменной и много!-
Теща молча морщит лоб.
Что ему ответить?
Тут смекнула -
Дело все в дочкиной диете!
Выбора у тещи нет -
Хороши детишки!
Кулебяки свой секрет
Отыскала в книжке.

 

Ингредиенты:
  • Тесто:
  • Мука (+-50 г) — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное  — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар  — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 6 г
  • Блин (ваши любимые) — 10 шт
  • Желток яичный (для смазки+1 ст.л. молока) — 1 шт
 
Начинка №1:
  • Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 2 шт
  • Рис (обжарить в масле и сварить до полного выкипания бульона) — 130 г
  • Бульон ( овощной для риса) — 200 мл
  • Масло растительное (для риса) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сыр голландский — 40 г
  • Соль (перец, по вкусу)
 
Начинка №2:
  • Печень куриная — 100 г
  • Сердечки куриные — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (перец, по вкусу)
 
Начинка №3:
  • Грибы (у меня консервированные шампиньоны) — 380 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (перец, по вкусу)
 
Начинка №4:
  • Окорочок куриный (чистый вес готового мяса) — 200 г
  • Морковь (протушить) — 50 г
  • Лук репчатый (протушить) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль (перец, по вкусу)
 
Рецепт:
 
Подогрела молоко
До тепла немножко.
Сыпанула сахарка,
Что б играли дрожжи.
1465305_25538-640x480 (640x426, 212Kb)
В миске взвесила муку.
С солью взбила яйца,
Ох, пора бы молоку
Шапочкой подняться.
 
Все идет своим рядком.
Шапочка - невеста.
Все смешала и с душой
Замесила тесто.
1465306_21604-640x480 (640x426, 241Kb)
Отдохнула пять минут,
Растопила масло.
Сверху теста полила
И вмесила классно.
1465307_58962-640x480 (640x426, 272Kb)
Тесто мягкое, как пух,
Закатала в шарик.
Пусть понежится в тепле,
Я блинов нажарю.
1465308_66219-640x480 (640x426, 212Kb)
Заглянула к колобку,
Сделала обминку.
А поскольку время есть
Занялась начинкой.
1465309_82472-640x480 (640x426, 212Kb)
Рис сварила рассыпной,
Яйца покрошила.
Все заправила лучком,
Сыром притрусила.
1465310_42977-640x480 (640x426, 303Kb)
Потушила потроха
С луком и морковью.
Блендером пробив слегка
И посыпав солью.
1465311_82898-640x480 (640x426, 326Kb)
До грибочков добралась
Их обжарив с луком.
Прокрутила, как паштет,
Так любимый внуком.
1465312_55036-640x480 (640x426, 290Kb)
Фарш из куры отварной -
С луком и морковью.
Лучше доброй тещей быть,
Чем плохой свекровью!
1465313_14047-640x480 (640x426, 290Kb)
За хлопотами в тот час,
Тесто подходило.
И она его обмяв,
Ровно разделила.
1465314_69014-640x480 (640x426, 208Kb)
Раскатала на овал
В сантиметр не толще.
Это будет низ... Свиньи!
Во, загнула, теща!
1465315_42494-640x480 (640x426, 175Kb)
На него наносим рис,
Чтобы не намокло.
И блинами застелить
Золотыми плотно.
1465316_79497-640x480 (640x426, 273Kb)
В фарш добавила белок,
Хорошо смешала.
Уложила на блины
Ими же прижала.
1465317_10158-640x480 (640x426, 288Kb)
Что ж свинья, без головы!?
Мы формуем рисом.
В ход опять идут блины,
Что б не ошибиться.
1465318_16818-640x480 (640x426, 272Kb)
Выстилаем потроха
К голове потолще.
Не забудьте про пятак!
Все-то знает теща!
1465319_19496-640x480 (640x426, 291Kb)
Уфф... последний слой - грибы.
Голова на месте.
В ход опять идут блины
Перед верхним тестом.
1465320_44984-640x480 (640x426, 282Kb)
Раскатаем на овал 
Наш второй кусочек.
Сохраняем для ушей
И хвоста шматочек.
1465321_51258-640x480 (640x426, 166Kb)
Чтобы ровно поместить
Накрутить на скалку.
Им накроем порося -
Тут нужна смекалка.
1465322_19687-640x480 (640x426, 220Kb)
Закрепила по краям.
Подвернула к низу.
1465323_88099-640x480 (640x426, 188Kb)
Уши свинские сваяв.
Плилепила к рылу.
1465324_70541-640x480 (640x426, 189Kb)
Из маслиночек глаза.
Пятачек из перца.
Вот, добрались до хвоста, 
Как не завертеться!
1465325_12239-640x480 (640x426, 236Kb)
Свинку смазала желтком,
Дырочки проколки.
Поместила молодца
В жаркую (200"С) духовку. (на 30 мин)
1465326_91993-640x480 (640x426, 230Kb)
Зять смотрел открывши рот
И слюну глотая.
Поросенок - аперкот!
Теща - золотая!
1465362_36978-640x480 (426x640, 261Kb)
А она зарделась вся-
Зятю угодила!
Обалденную свинью
В праздник подложила!
свинка
Вместо свинки закатав
Под блиночки куру.
Жира точно меньше там,
Теща ведь не дура!
свинка
Мужа хочет сохранить
Для любимой дочки.
А на праздник получать
от него цветочки.
1465365_95800-640x480 (640x425, 280Kb)
Зять с улыбкой целовал
Тещу в обе щечки.
Кулебяки уплетая
Сочные кусочки.
1465373_18037-640x480 (640x425, 273Kb)
Все, истории конец.
Подведем итоги:
Дочь, конечно молодец.
Что диетой кормит.
 
Зять - боец, терпенья клад.
Молча это терпит.
Но всегда ли нужно так,
Кто на то ответит?
1465366_29912-640x480 (640x425, 255Kb)
По рецепту пирога...
Ладно, кулебяки,
У меня в запасе два -
Куча отсебятин!
 
Тут фантазии - вагон,
С тестом и начинкой.
Если формой удивлять.
То, конечно - СВИНКОЙ!
1465367_24471-640x480 (600x638, 390Kb)
1465361_64768nothumb500 (426x640, 284Kb)
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх