На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

2 вкусных и полезных салата с кальмарами на праздничный стол



Кальмары по-корейски

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

Продукты (на 4 порции)


Кальмары - 300 г

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)

Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г)

Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)


Как приготовить кальмары по-корейски:


Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).


1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).


Промыть холодной водой и нарезать соломкой.


Морковь нарезать соломкой.


Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.


Лук нарезать кольцами.


На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.

Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.

Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.


(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)


Салат из кальмаров с помидорами
Кальмары с чесночком, помидорами и яйцами, сваренными вкрутую. Добавьте побольше зелени и заправьте сметаной вместо майонеза, чтобы сделать более легкую версию салата.

Ингредиенты


Порций: 4

500 г филе кальмаров

2-3 помидора

4 вареных яйца

свежий укроп

соль, перец

2-3 зубчика чеснока

3 ст.л. майонеза или сметаны


Способ приготовления


Филе кальмаров положить в кипящую воду, отварить 3 минуты, не переваривать. Слить воду, кальмары обсушить и остудить.


Нарезать кальмары не большими кубиками, так же нарезать помидоры, яйца потереть на терке. 
Смешать кальмары, помидоры, яйца и мелко нарезанный укроп.

Посолить и приправить перцем. 

Майонез или сметану смешать с выдавленным чесноком. Заправить салат. 

Приятного аппетита!


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх