Как сшить берет (Идеи, выкройки, советы по пошиву)


Любителям беретов.Модные красивые береты. Идеи.Выкройки



Как сшить берет


Берет практически никогда не выходит из моды. Причём одинаково охотно носят береты,сшитые из сукна, бархата, замши, кожи, меха и других материалов.
Берет состоит из четырёх деталей: донышка, борта (2 детали) и ободка. Высоту борта спереди или сзади можно изменить (увеличить или уменьшить). Размер ободка соответствует мерке обхвата головы: измеряют через наиболее выступающую точку затылочного бугра и центры лобных бугров.
Сантиметровая лента должна замыкаться спереди. При выкраивании деталей берета предусматривают припуски на швы по 1 см к каждому срезу, а к ободку (на запас) 2 — 3 см.
По выкройкам верха выкраивают подкладку с такими припусками на швы, как и к деталям верха. К ободку подкладку не выкраивают. Бант выкраивают из кожи.


Шитье. Стачивают детали бортика, совмещая лицевые стороны. Шов отгибают в одну сторону и прострачивают по лицевой стороне на расстоянии 0,3 — 0,5 см от шва смачивания деталей.
Если берет из меха, то отделочная строчка не нужна, так как форма берета более мягкая.
Смётывают и стачивают донышко и бортик, По лицевой стороне прокладывают отделочную строчку. Перегибают вдоль пополам ободок, подгибают внутрь поперечные края, приутюживают, промётывают только поперечный край (можно предварительно стачать срезы и швы разложить на обе стороны). Стачивают детали подкладки в такой же последовательности, как и детали верха.
Примётывают и притачивают ободок к нижнему краю бортика, строчат (соединяют три слоя ткани: два — ободок, один — бортик).
Вкладывают подкладку в берет, совмещая изнаночные стороны, подгибают нижний срез внутрь на 0,5 см, приметывают подкладку к ободку, слегка посаживая или закладывая мелкие складки, отступая от сгиба ободка 0,5 см.. Застрачивают по лицевой стороне нитками в цвет берета.
Берет можно украсить кисточкой, бантом или оставить без украшений.
Примечание: при шитье берета из меха размер деталей увеличивают на 1 — 1,5 см, в зависимости от длины ворса.
Если берет шьют из мягкой ткани, то ко всем деталям требуется прокладка — флизелин, бортовка или бязь — для сохранения формы. В этом случае детали увеличивают на 0,7-1 см.
Можно сшить и мягкий берет из бывших в употреблении трикотажных вещей.
Форму берета можно изменить (см. на чертеже штриховые линии): уменьшить высоту бортика, а высоту ободка увеличить. При этом необходимо проверить длину линии пришива донышка — уменьшить ее или при соединении с бортиком дать посадку.
Такой берет рекомендуем сшить из плюша, искусственного меха, каракуля и других материалов.
Источник ➝

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи

Утром осторожно снимите листья — если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится — соли не должно быть на листьях.
Год будете жить в комфорте.
О настойке хрена
(Ангина, грипп, лечение ангины, гриппа. Зубная боль, помощь при зубной боли).
Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. Ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием проходит все.
При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора.
Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило.
Никаких перевязок.
И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. Ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть — кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10-15. Зуб при этом перестает болеть и надолго.
Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить.
Сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.

«Давление — на хрен! » (Информация гипертоникам)
У себя случайно интересный рецепт нашла.
Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась. Но страх остался повторного случая. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем.
Будучи в гостях, моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она мне рецепт записала. На всякий случай — может кому-нибудь пригодится.
Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом позавчера нашла. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить.
Рецепт:
200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин. На окне до утра оставить. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. До еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить.

Корень хрена.
В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. В том случае, если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешайте 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедайте по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту.
При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.
Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Сохраните, чтобы не потерять

Что делать при застое желчи в желчном пузыре

Печень в сутки производит до 1,5 л желчи. Одна ее часть направляется в кишечник для нейтрализации кислой пищевой кашицы, поступающей из желудка в двенадцатиперстник, эмульгирует жиры и способствует их усвоению. Под действием желчи жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты. В клетках слизистой оболочки кишечника молекулы глицерина и жирных кислот соединяются, и химически восстановленные жиры начинают свое путешествие в крови. Здесь жиры, обладающие большим запасом энергии, снова распадаются на субстанции с более простой структурой и с меньшей энергетической ценностью.
Таким образом, освобождается несколько квантов энергии, которая может быть использована клетками и тканями. Продукты отходов жиров покидают организм в виде воды и углекислоты. Желчь оказывает возбуждающее действие на перистальтику, с желчью выводятся из крови разные экзо– и эндогенные вещества, которые, скапливаясь в крови, оказали бы вредное влияние на деятельность всего организма; выводятся также излишки холестерина.

Натуральные средства для здоровья желчного пузыря

Дискинезия желчных протоков. В буквальном переводе слово «дискинезия» означает «нарушение движения». В данном случае речь идет о нарушении прохождения желчи из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку.
Одна из причин – отсутствие нормального выделения желчи в желчный пузырь.
Вторая – по разным причинам гладкие мышцы стенок желчных протоков работают неправильно: слишком напряжены (чаще у мужчин) или, наоборот, чрезмерно расслаблены (чаще у женщин). При этом происходит задержка желчи в пузыре, который переполняется, в ответ на это и появляется боль.
Если эти фокусы приобретают хронический характер, желчь застаивается и в желчном пузыре, и во внутрипеченочных протоках. Создаются все условия для развития воспаления, начинают выпадать в осадок соли, желчные пигменты, образуются разного рода камешки, нарушается работа печени.
Основной причиной этих явлений являются: нерегулярное и неправильное питание и, как следствие этого, производство агрессивной желчи, которая и вызывает «ожоги» и спазмы желчевыводящих путей, а также неустойчивое состояние нервной системы.
Чаще болеют подростки. Почти 90 % их знакомы с внезапными схватками (при спастической форме) или тупыми болями (при атонической форме) в правом подреберье. Появляется ощущение горечи во рту, тошнота, язык нередко обложен серо-желтым налетом.
При гипотонической форме – боли в правом подреберье постоянные, тошнота, отрыжка, атонический запор.
При гипертонической форме – боли в правом подреберье периодические, жалобы на появление тошноты, чередование поноса с запорами.
Как бороться с этой напастью?
Три дня посидеть только на отварах щелочных овощей: цуккини, волокнистая фасоль, сельдерей, совсем немного моркови и красной свеклы, немного зелени петрушки, укропа. Все без жира и соли. Пить только отвары без ограничения. Вечером – очистительные клизмы все три дня.
На четвертый день возвратиться к питанию, исключив все жареное, копченое, жирное, мясные бульоны, грибы, кофе, шоколад, алкоголь, мороженое, сахар, специи. Ограничить яйца и мясное (любое).
1. Воду не пить. Рекомендуются отвары следующих травяных сборов.
  • Донник – 5 частей, барвинок – 2,5, арника – 1,5, календула – 2,5, чистотел – 1,5, вереск – 1,5, сушеница топяная – 5, береза (лист) – 2,5, сосна (хвоя) – 10.
100 г смеси залить 2 л кипятка, настоять 1–3 часа. Применять в виде ванн. Принимать их в течение 15–20 минут при температуре 36–37 °C. В период обострения 2–3 дня ежедневно, затем 3–4 дня – через день.
  • Одуванчик (корень) – 1,5 части, одуванчик (лист) – 1,5, хвощ – 1, тысячелистник – 1, ромашка – 1, цикорий (корень или трава) – 1,5, овес посевной (семена) – 5, шиповник (плоды) – 5.
2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 45 минут, добавить мед и сок лимона по вкусу. Пить теплым по 1/2 стакана 5–6 раз в день за 20–30 минут перед едой. Рекомендуется частое дробное питание.
  • Одуванчик (корень) – 5 частей, овес посевной (семена) – 5, чистотел – 2, земляника (трава), шиповник (плоды).
Готовить и употреблять, как № 2.
  • Бессмертник – 1 часть, шандра (или валериана) – 1,5, спорыш – 1,5, цикорий (корни или трава) – 1,5, одуванчик (корень) – 0,5, мята – 1,5, хмель – 1,5, календула – 1.
Готовить и употреблять, как № 2. Все эти сборы разжижают желчь, расширяют желчные проходы и сосуды, действуют болеутоляюще, желчегонно. Людям нервным и раздражительным.
  • Пустырник – 4 части, боярышник (цветы или плоды) – 3, календула – 4, ромашка – 2,5, сушеница топяная – 2, чистотел – 2,5, овес посевной – 5, шиповник (плоды) – 5.
Готовить как № 2, но употреблять по 1/2—1/3 стакана за 2 часа до сна.
Очень хорошо принимать сок свеклы 1:1 с соком лимона или яблока.

2. При хронической дискинезии периодически хорошо проводить очистку желчного пузыря и частично – печени с помощью тюбажей (при атонической форме): натощак выпиваем 1–2 стакана теплой минеральной воды или 30 г растительного масла с соком 1–2 лимонов.
Через 30 минут ложимся на грелку на правый бок, лежим не менее 1 часа. Затем хорошо бы подвигаться, сделав несколько упражнений на область поясницы с напряжением мышц живота. После этого расслабляется стул, в котором могут быть холестериновые сгустки и желчные камешки. Тюбажи делать 1 курс в 2–3 недели, 3 дня подряд, примерно с 22 до 22.30 часов или после 23 часов.
Помните! Чеснок при регулярном употреблении предотвращает застойные процессы в печени.
Холецистит – холангит
Эти два понятия сегодня в медицинской практике употребляются иногда как равнозначные, но уже чаще как уточняющие конкретное место поражения, а не болезнь вообще.
В общем, холецистит представляет собой воспаление желчного пузыря, которое происходит вследствие его инфицирования, заброса панкреатического сока на почве желчнокаменной болезни, нарушения кровообращения, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения.
Уточняющие, конкретизирующие понятия и определения: холангит – воспалительный процесс в желчных протоках; холангиолит – поражение мелких желчных протоков; холангит, или, точнее, ангиохолит – поражение более крупных внутри – и внепеченочных желчных протоков; холедохит – поражение общего желчного протока; папиллит – поражение области фатерова соска.
По этиологии различают: бактериальный, гельминтозный, токсический и токсико-аллергический, вирусный, аутоиммунный.
По течению бывает: острый и хронический. Чаще всего холангиты имеют бактериальную природу; возбудителями, как правило, являются кишечная палочка, энтерококки, бацилла Флидлендера, пневмококки, стрептококки.
Острый холецистит – часто возникает после погрешностей в диете, вследствие чего возникают интенсивные боли в эпигастральной области с последующим распространением их на правое подреберье с иррадиацией в правую лопатку и предплечье. Иногда боли носят опоясывающий характер (холециститопанкреатит). Нередко наблюдается рвота желчью. Прогрессирование воспалительных явлений может привести к перитониту (воспаление брюшины). Язык обычно становится сухим. При пальпации – болезненность в области правого подреберья, иногда даже прощупывается желчный пузырь и край печени. Температура повышается незначительно.
В первой стадии основной симптом – высокая температура тела с повторяющимися ознобами. Начало внезапное, бурное. Температура тела повышается ежедневно или один раз в 2–3 дня. Характерны схваткообразные боли в правом подреберье, рвота. Развивается выраженная слабость, снижается артериальное давление.
Во второй стадии – увеличивается печень, она резко болезненна, отмечается небольшая желтуха. К концу первой недели увеличивается селезенка.
В третьей стадии, если не наступает улучшение, развивается картина печеночной недостаточности с выраженной желтухой, одновременно появляются выраженные изменения в моче, повышается содержание мочевины и креатинина в крови, значительно нарушается сердечная деятельность (тахикардия, аритмия, глухие тоны в сердце, дистрофия миокарда), возможны коллапсы, возникает панкреатит.
В четвертой стадии – ярко выраженная печеночно-почечная недостаточность, кома.
Недолеченный острый холецистит или наличие желчных камней в пузыре, гастрит с секреторной недостаточностью (пониженной кислотностью), хронический панкреатит и другие заболевания органов пищеварения могут стать причиной хронического холецистита.
Важным предрасполагающим фактором развития хронического холецистита является застой в желчном пузыре, к которому могут приводить желчные камни, перегибы желчевыводящих протоков, дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих протоков, возникающие под влиянием эмоциональных стрессов, эндокринных и вегетативных расстройств и ряда других причин.
Застою желчи в желчном пузыре способствуют также малоподвижный образ жизни, редкие и обильные приемы пищи, переедание, особенно жирной и острой пищи, общее переохлаждение и ряд других заболеваний (ангина, пневмония, аднексит). .
Маловичко А.В., «СТОП-болезнь! Вылечи суставы и органы пищеварения»
Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.
Сохраните, чтобы не потерять

Картина дня

))}
Loading...
наверх