Это лакомство станет замечательной альтернативой десертам из абрикосов, малины или вишни. Приготовив его хоть раз, ты перестанешь выкидывать корки от апельсинов, хоть они и могут показаться на первый взгляд абсолютно несъедобным элементом цитрусовых.
Варенье из апельсиновых корок
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 апельсина
- 300 г сахара
- 300 мл воды
- 1 ст. л. сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно помой апельсины и обдай их кипятком, так как эти фрукты всегда обрабатывают специальными веществами, чтобы они дольше хранились. Разрежь плоды на 4 части.Мякоть съешь или оставь для приготовления других блюд. С кожуры необходимо срезать внутренний белый слой, так как он придаст горечь варенью.
- Теперь корки необходимо нарезать полосками и сложить в миску. Залей холодной водой, чтобы они помокли, на несколько часов или даже на ночь.Будет хорошо, если ты пару раз сменишь воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
- Пока корки будут стоять в воде, они немного свернутся, но это только нам на руку.
- Слей воду и возьми прочную нить с иголкой. Тебе надо сформировать из корок спиральки и, прокалывая иголкой, протянуть сквозь них нитку, чтобы получить своеобразные бусы.
- Положи эти бусы в кастрюлю, залей их водой и вари на среднем огне 20 минут после закипания.Затем горячую воду слей и снова наполни кастрюлю холодной водой. Такую процедуру нужно повторить раза четыре.
- Достань апельсиновые корки и дай воде стечь.
- В кастрюлю налей 300 мл воды и высыпи сахар. Поставь на огонь и доведи сироп до кипения. Положи в него снятые с нитки апельсиновые корки и вари на среднем огне около 30 минут.
- Дай варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавь сок лимона и еще раз провари 30 минут.
Свежие комментарии