На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Сочная большая слойка из куриного филе


Сочное  куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с  внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени на готовку также уйдет немного.
Для приготовления понадобится:
  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжаривания и смазки формы;
  • соль, перец и кунжут — по вкусу;
  • зелень — по желанию.
Нарезаем филе на тонкие пластины, солим и перчим.

Картофель и морковь нарезаем на тонкие кружочки.  Картофель отправляем подсушиться на сухой сковороде, а нарезанный мелко лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень.
В подготовленную форму выкладываем пласт филе и смазываем его взбитым яйцом. Сверху кладем слой картофеля, затем морковь с луком, посыпаем зеленью и накрываем очередным пластом филе и снова смазываем яйцом.  Важно, укладывая овощи, делать отступы от края.  Это обеспечит сцепление и сделает блюдо более сочным.

Последним слоем станет филе. В дополнение к яйцу посыпаем его кунжутом.



Отправляем филе в разогретую до  180 С духовку на 30-40 мин,  затем доводим температуру до 220 С и запекаем слойку ещё 10 минут.



Перед подачей к столу украшаем зеленью. Приготовленное таким образом филе одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх