Эти лепешки на Востоке называют «фасяли». Готовятся очень просто, состоят из самых простых ингредиентов, но получаются просто обалденно вкусными! Рекомендую!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 800 грамм
сахар — 50 грамм
дрожжи — 20 грамм
масло топленое — 100 грамм
соль
Способ приготовления:
Муку просеять и добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 грамм и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии