На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Преимущества силиконовой посуды. Как ухаживать за силиконовой посудой

Силиконовая посуда появилась недавно, но уже стала модным направлением в кулинарии Преимущества силиконовой посуды
1.  Выпечка получается равномерно пропеченной и воздушной. 2. Силиконовые формы обладают отличным антипригарными свойствами. 3. Силикон не впитывает в себя запахи и примеси. 4. Силиконовая посуда устойчива к температурам от- 40  до +250 . Формы можно свободно перемещать из морозилки в микроволновую печь или духовку для заморозки или разогрева. 5. Силиконовые формы можно использовать в духовке любого типа и для приготовления множества блюд: блюд из мяса, рыбы и овощей, запеканок и выпечки, бисквита, желе, студня и многого другого. 6. Такое свойство силикона, как гибкость, будет очень кстати на миниатюрной кухне. Ведь силиконовые емкости можно попросту плотно свернуть в трубочку и компактно разместить в кухонном ящике. При последующем использовании форма легко восстанавливается до первоначального вида. 7. Мыть силиконовую форму гораздо проще, чем формы из любого другого материала.
Из чего сделан силикон В процессе производства силикона могут использоваться марганец, кремний, хром, никель, бор, вольфрам, селен, кобальт, медь и другие компоненты. Они могут высвобождаться при воздействии высокой температуры или при повреждении силикона. Несложно догадаться, что многие из этих веществ могут навредить здоровью. Поэтому к изготовлению медицинского и пищевого силикона выдвигаются особые требования. Производство такого силикона является очень медленным и высокотехнологичным процессом, он не должен быть токсичным и не должен вызывать аллергию. Кроме этого, пищевой силикон должен быть жаропрочным и не вступать в реакцию с органическими кислотами. Эти свойства и отличают пищевой силикон от строительного. Как отличить качественную силиконовую посуду от поделок: 1.  Не покупайте изделия без упаковки или ярлычков. 2. Обращайте внимание на маркировку. Ищите значки «СЕ» и «FDA». Первый означает, что изделие соответствует основным требованиям Европейского Союза, а второй – соответствие требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Так вы можете быть уверенными, что такая продукция не несет вреда здоровью потребителей и окружающей среде.

3. Проверьте санитарно-эпидемиологическое заключение, которое должен иметь каждый продавец подобной продукции. Как ухаживать за силиконовой посудой    Никогда не пользуйтесь металлическими ножами, чтобы вынуть пищу из формы. Для этих целей подходят пластмассовые и силиконовые лопатки, вилки.
   Не ставьте силиконовую посуду на нагревательный элемент, конфорку, сковороду или под гриль.    Не очищайте абразивными средствами.    Мойте в теплой воде нейтральными моющими средствами и вытирайте насухо или сушите в подвешенном виде.    Если моете силиконовую посуду в посудомоечной машине, то ставьте её на верхнюю решётку машины.    Храните в стороне от металлических и других предметов, которые могут повредить поверхность силиконовой посуды.    Когда используете силиконовую форму в первый раз, обязательно промойте её теплой водой и смажьте маслом. В ДУХОВКЕ    Держите силиконовые формы на расстоянии от огня и нагревательного элемента.    Не повышайте температуру выше 230°.    Время приготовления в силиконовых формах может быть меньше, чем в металлических или керамических.
В МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧАХ
   Ставьте форму точно в центр вращающего круга и следуйте указаниям инструкции к вашей печи.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ  Форма должна быть накрыта и должна стоять ровно.  Силиконовую форму с замороженным продуктом можно сразу же из морозильной камеры ставить в микроволновую печь или духовку для разморозки, готовки или подогревания.  Готовую пищу можно замораживать прямо в форме, накрыв её при этом фольгой или пленкой. Покупайте силиконовые изделия надежных производителей и точно следуйте инструкции по эксплуатации, тогда утварь из силикона станет вашим незаменимым помощником на кухне.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх