На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Фрикадельки по - шведски

 Классический рецепт шведских фрикаделек
В России тоже любят фрикадельки, как правило, их готовят для первых блюд. Шведские фрикадельки, или köttbullar, должны быть приготовлены, прежде всего, с любовью. Вот почему «мамины фрикадельки» являются распространенным понятием в Швеции, и для их приготовления существует много различных любимых шведами рецептов. а если вы добавите бруснику… ммм!

Некоторые добавляют протёртый лук в смесь для фрикаделек, в то время как другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы считают, что их фрикадельки должны быть поданы с обязательным ягодным соусом, в то время как другие предпочитают фрикадельки без всего. В южной части Швеции многие люди предпочитают, чтобы в фарш для фрикаделек был пожирнее, но чем дальше на север, тем меньше свинины вы найдете в фрикадельках. Однако, «внутреннюю панировку» из крошек хлеба или сухариков, используют почти все – это важно при набухании в молоке, это придаёт фрикаделькам их мягкую консистенцию, так же, как и важна брусника. Ингредиенты (4-6 порций): 500 гр фарш (говядина/свинина пополам), 250 мл молоко, 75 гр панировка (белая крошка), 1 яйцо, 1 луковица, соль, белый перец, молотый душистый перец Процесс приготовления: Мелко нарезать лук и слегка его обжарить в небольшом количестве масла без продолжительной жарки. Замочите панировочные сухари в молоке. Смешайте фарш, желательно в кухонном комбайне с луком, яйцом, молоком/хлебной панировкой и специями в нужной консистенции и добавьте соль по вкусу. Добавить немного воды, если смесь слишком густая. Проверьте на вкус – прожарьте одну фрикадельку. Если всё нравится, то сформируйте небольшие фрикадельки с помощью двух ложек и поместите их на доску, предварительно промытую холодной водой. Щедрый кусочек сливочного масла в сковороде, и когда оно расплавится и «зашипит», начинайте аккуратно выкладывать фрикадельки на сковороде для обжарки. Возможен и вариант с духовкой. Не забывайте часто переворачивать фрикадельки, для равномерной прожарки. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, добавить бруснику или брусничный соус, или варенье. Приятного аппетита!
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх