Как же я люблю лето... как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды! Делюсь рецептиком вкуснейшего пирога!!! "Нежнеееееейший"!!!! Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!! сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять???? ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем.
Ингредиенты:
вишня 1 кг масло сливочное 90 г сахар 120 г сахар ванильный 16 г яйца куриные 2 шт. пшеничная мука 150 г разрыхлитель 1 ч. л. соль 1 щепотка
Приготовление:
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
Поочередно вбить яйца.
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Слегка! прижимаем рукой.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного! источник
Ингредиенты:
вишня 1 кг масло сливочное 90 г сахар 120 г сахар ванильный 16 г яйца куриные 2 шт. пшеничная мука 150 г разрыхлитель 1 ч. л. соль 1 щепотка
Приготовление:
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
Поочередно вбить яйца.
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Слегка! прижимаем рукой.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного! источник
Свежие комментарии