Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 3

развернуть

ВЬЮЩИЕСЯ КОМНАТНЫЕ ЛИАНЫ

С помощью вьющихся комнатных растений, используемых в вертикальном озеленении, благодаря их гибким длинным стеблям существует возможность создавать неповторимые интерьерные композиции и украшать ими свое жилище. Лианы не занимают много места, так как их густо облиственным стеблям можно придать любое направление, их подвязывают к опоре, давая затем возможность ниспадать, создавая атмосферу тропического леса.
Пассифлора – лиана с интересными, неподражаемо красивыми сложными цветами, настоящая экзотика в комнатном растениеводстве. Описать ее словами невозможно, настолько необычны цветы у растения.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 3
 Passiflora

Что удивительно, эта многометровая лиана легко приживается, быстро разрастается, сравнительно неприхотлива, любит попадание солнечного света, требует ежегодной обрезки. Распустившиеся цветы живут всего один день, но на смену им зацветают новые. Если пассифлоре создать подходящие условия, бутонов она выбросит достаточно, чтобы налюбоваться ее цветами.
Это важно! Стеблям пассифлоры обязательно нужны опоры, с их помощью стебли направляются в нужную сторону: стебли быстро деревенеют, важно не упустить этот период.
Кобея – тоже весьма красивая лиана, цветет сиреневыми или белыми цветами, напоминающими колокольчики. Растение выглядит очень декоративно, быстро вырастает до 5 метров, но в первый год цветет не интенсивно, набираясь сил на будущий сезон.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 3
 Кобея

Стефанотис – заморское чудо, вьющийся цветок с темными глянцевыми листьями и белыми, словно фарфоровыми цветами в форме звездочек. Если за стефанотисом правильно ухаживать, его лиана вырастает до 6 м, густооблиственные плети можно разместить вертикально с помощью настенной решетки, украшая окна, стены, из нескольких цветов можно устроить своеобразную кулису. В жару любит поливаться и орошаться, зимними месяцами предпочитает содержание в прохладе.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 3
 Стефанотис

Клеродендрум Томсона – мощная, быстро растущая и оригинально цветущая лиана, у цветка также красивые крупные листья изумрудного цвета, так что он достоин стать украшением любого, даже самого изысканного домашнего интерьера.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 3
Клеродендрум Томсона
Плети клеродендрума растут постоянно, их время от времени приходится прищипывать, чтобы хоть как-то ограничивать в росте (если того требуют габариты помещения). Для еще большей декоративности цветку можно соорудить опоры в виде пирамиды или арки, шара, и направлять по ним побеги, фиксируя их.
Освещение клеродендруму нужно рассеянное, поливы – очень частые, до нескольких раз на день, чтобы компенсировать влагу, которую испаряет листва.
продолжение следует....

Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 12:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Уход за комнатными растениями осенью
26 сен 16, 18:21
+6 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 6
14 авг, 12:09
+10 1
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4
12 авг, 12:52
+9 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 2
10 авг, 12:03
+3 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 5
13 авг, 12:09
+3 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 1
9 авг, 13:31
+4 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 8
16 авг, 11:39
+4 0

Поиск тем