Ароматный глинтвейн с апельсинами и яблоками точно не даст вам замерзнуть в хмурый и прохладный осенний вечер. Готовится он невероятно просто, а пряный аромат разносится по всему дому и зазывает гостей взять пледы и заглянуть к вам на уютную беседу.
Ингредиенты: сахар – 100 г
яблоко – 2 шт.
апельсины – 1 шт.
корица молотая – щепотка
орех мускатный – щепотка
гвоздика – 1 шт.
красное сухое вино – 1 л
Апельсины моем, сушим и нарезаем кружочками. Затем кладём в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины, заливаем вином и добавляем сахар и пряности, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, настаиваем на протяжении 10 минут.
Затем процеживаем глинтвейн и разливаем его по бокалам.
Готовый глинтвей украшаем по желанию кружочком апельсина и палочкой корицы. источник
Ингредиенты: сахар – 100 г
яблоко – 2 шт.
апельсины – 1 шт.
корица молотая – щепотка
орех мускатный – щепотка
гвоздика – 1 шт.
красное сухое вино – 1 л
Приготовление:
Яблоки моем, сушим, чистим и нарезаем кусочками.Апельсины моем, сушим и нарезаем кружочками. Затем кладём в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины, заливаем вином и добавляем сахар и пряности, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, настаиваем на протяжении 10 минут.
Затем процеживаем глинтвейн и разливаем его по бокалам.
Готовый глинтвей украшаем по желанию кружочком апельсина и палочкой корицы. источник
Свежие комментарии