На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Кофейный баобаб: мастер-класс по выращиванию

Давно засматривалась на рукодельные кофейные деревья, а тут как раз по случаю понадобился необычный подарок. Предстояло торжество по празднованию 34-й годовщины свадьбы; мне подумалось, что деревце с одним кофейным шариком будет слишком скромным подарком, и я решила сделать целый кофейный бонсайчик. В итоге у меня получился не совсем бонсай, а скорее баобаб



Конечно, этим небольшим МК я не открою Америки, но, возможно, он кому-то пригодится
Для создания сего кофейного чуда мне понадобились:
- пенопласт;
- пряжа для вязания;
- кофейные зерна (около 100 гр.);
- проволока для каркаса;
- льняной шпагат;
- клей «Момент» «Кристалл»;
- нож, плоскогубцы;
- малярный скотч;
- посудина для выращивания;
- и гипс (он же алебастр).

Поскольку готовых заготовок для шариков у меня нет, основы для кофейных шариков пришлось делать из небольших кусочков пенопласта, обмотанных до ровных шариков мягкими нитками из старого распущенного свитера. И вот мои готовые 6 шариков:




Обклеиваем каждый шарик первым слоем кофейных зерен, оставляя небольшое место незаполненным – для насаживания на будущий ствол




Далее начинаем придумывать ствол для баобаба бонсайного типа. У меня в роли проволочного каркаса – электрический трехжильный алюминиевый провод в оплетке. (Очень люблю этот провод в работе – низ ветвей или ствола можно оставить из трех жил, а выше к кроне разрезать в нужных местах и сформировать ветви и сучки). Отрезаем нужные кусочки, изгибаем по желанию, отдельные ветви крепим к основному стволу малярным скотчем, постоянно примеряя конструкцию к выбранному горшочку.




Подрезаем ветви на предполагаемой высоте плоскогубцами и снимаем оплетку на глубину посадки кофейных шариков. И затем весь каркас маскируется путем обмотки небольшими кусочками малярного скотча для придания ровности стволу и веточкам



Когда ствол готов, начинаем обматывать его льняным шнуром, для пущей прочности можно фиксировать обмотку несколькими капельками суперклея.



Ствол уже имеет полностью льняной вид – можем насаживать на каркас кофейные шарики и доклеивать зернышки в нижней части.





Усаживаем наш баобаб в приготовленную посудину и заливаем гипсовой смесью. После высыхания поверхность «грунта» декорируем всем, чем Вашей творческой душе угодно


И далее следует окончательная отделка кофейных шариков – приклеиваем второй слой зерен. Признаюсь, процесс требует усидчивости и некоторой ювелирной точности посадки зернышек на неровный первый слой


И – ура – наш кофейный баобаб готов! Выглядит как ручная работа в настоящем эко-стиле (ведь об алюминиевом проводе мы же никому не расскажем, правда?

Автор темы Ольга (Oreana)

Источник

Картина дня

наверх