Вкуснейшие баклажаны по - пармски. Оригинальный рецепт от Джейми Оливера
Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями! Время приготовления: всего 45 минут - 25 минут на подготовку, 20 минут на приготовление Ингредиенты (4 порции) · Баклажаны небольшие - 3 шт. · Сыр пармезан или другой твердый сыр - 50 г · Помидоры - 1 кг · Лук репчатый - 1 шт. · Орегано сушеный по вкусу · Масло растительное - 1 ст.л. · Перец черный молотый по вкусу · Панировочные сухари - 4 ст.л. · Уксус винный по вкусу · Базилик сушеный - 1 ст.л. · Чеснок - 3 долька · Соль по вкусу Приготовление: 1) Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 мм 2) Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи. 3) Лук мелко нарезать. 4) Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано. 5) Помидоры мелко порезать. 6) Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут 7) С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон. 8) Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. 9) Сверху посыпать тертым сыром. 10) Затем выложить слой из баклажанов. 11) Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя. 12) Панировочные сухари смешать с растительным масло, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Фоторецепт приготовления:
Вот такое аппетитное блюдо у вас получится! источник
Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями! Время приготовления: всего 45 минут - 25 минут на подготовку, 20 минут на приготовление Ингредиенты (4 порции) · Баклажаны небольшие - 3 шт. · Сыр пармезан или другой твердый сыр - 50 г · Помидоры - 1 кг · Лук репчатый - 1 шт. · Орегано сушеный по вкусу · Масло растительное - 1 ст.л. · Перец черный молотый по вкусу · Панировочные сухари - 4 ст.л. · Уксус винный по вкусу · Базилик сушеный - 1 ст.л. · Чеснок - 3 долька · Соль по вкусу Приготовление: 1) Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 мм 2) Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи. 3) Лук мелко нарезать. 4) Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано. 5) Помидоры мелко порезать. 6) Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут 7) С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон. 8) Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. 9) Сверху посыпать тертым сыром. 10) Затем выложить слой из баклажанов. 11) Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя. 12) Панировочные сухари смешать с растительным масло, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Фоторецепт приготовления:
Вот такое аппетитное блюдо у вас получится! источник
Свежие комментарии