На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Очень вкусный воздушный мясной пирог


Рецептов мясного пирога имеется множество.
Этот отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный, мягкий и очень вкусный пирог.
Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный пирог получается с мясом. 

Вам понадобится:

для теста:

-2 яйца 
-1 ст.л. сахарного песка 
-200 г мягкого сливочного масла или маргарина 
-500 мл мацуна (простокваша или натуральный йогурт) 
-1/2 ч.л. соли 
-1 ч.л. соды 
-примерно 1кг муки (или больше) 
-1 желток для смазывания 

для начинки:

-500 г любого мяса 
-1 большая луковица 
-2-3 ст.л. раст.масла 
-соль, перец, специи и зелень по вкусу 

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста, просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить муку, чтобы тесто получилось эластичным и не липнущим. 
1ч.л. соды разделить на 3 равные части. 
Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1 часть соды.
Сложить конвертом, снова раскатать,присыпать 2 частью соды.
Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтобы тесто подошло. 

За это время приготовить начинку:

мясо сварить и пропустить через мясорубку.
Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты.
Остудить. 

Разделить подошедшее тесто на 2 части.
Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку.
Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края. 

Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать при 180 град. 20-25 минут или до золотистого цвета 

Пирог подавать горячим. 

Заметки:

Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.
Вместо соды можно использовать 2 ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части. 
Очень вкусный пирог получается с сыром. 

Приятного аппетита!

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх