На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Скороспелые пирожки

 

Потрясающе вкусные маленькие СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ



За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.



Ингридиенты


Мука пшеничная 2 ст.
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Курица отварная 300 г
Мука пшеничная 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

 

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

 

 

 Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

 

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

 

 

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

 

Добавляем к маслу теплое молоко.

 

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

 

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

 

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Лук готов.

 

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

 

Дрожжи “ожили”.

 

 

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

 

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

  

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

  

Делим тесто на три части.

  

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

  

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

 

 Сворачиваем рулет.

 

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

 

Вот такие получаются маленькие пирожки.

 

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

 

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно.

 

Источник

Картина дня

наверх