Шашлык из курицы в кефире - мягкий, сочный
Многие гурманы со мной не согласятся и скажут, что самый вкусный шашлык – это шашлык из свинины или шашлык из баранины. Но многие это не все!!! Шашлык из курицы более нежный и сочный, и еще не маловажная деталь – он всегда «хорошо кусается» т.е. мягкий.
Ингредиенты:
• 2-2,2 кг курицы
• 0,5 л кефира (3-3,2% жирности)
• 6 больших луковиц
• свежая зелень (укропа, петрушки и кинзы) можно заменить и сушеной
• 10 маленьких помидоров
• 0,5 ч ложки соли
• по щепотке молотого черного и душистого перцев Итак, исходя из личного опыта совет: на 4 взрослых человека со здоровым аппетитом примерно необходимо 2-2,2 кг сырой курицы.
Приготовление:
Ни один шашлык не возможно представить себе без... репчатого лука (его следует почистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см). Далее все заливаем кефиром (жирность от 3 %,) немного томатной пасты все перемешиваем и оставляем в прохладном месте мариноваться на 3-4 часа (этого времени вполне достаточно).
На шампуры нанизываем кусочки курицы, между ними добавляем лук и половинки помидоров.
Жарим как всегда на углях, а не на огне, постоянно поворачивая, чтобы наш шашлык не пригорел.
Подавать шашлык из курицы следует с отварным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Автор: Alesya
источник
Свежие комментарии