Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!

развернуть

Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!

Быстрый кофейный торт на кефире. Получается всегда, а на приготовление уходит не больше получаса и выпечка занимает 30 минут в итоге за 1 час получается большущий, очень вкусный торт с кофейным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир -500мл.

Кофе растворимый – 3-5 ст.л. (или какао)

Яйца – 5 шт.

Сахар – 400гр.

Растительное масло – 7 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

мука - 500гр.

Крем:

Сметана 20-25%- 900гр.

Кофе растворимый – 2 ч.л.

Сахар – 3-5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем в кефир комнатной температуры 500 мл. Добавляем 5 ст.л. быстрорастворимого кофе, кофе можно заменить на какао порошок, перемешиваем и отставим в сторону, чтобы кофе растворилось.

В друую глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем сначала 200 гр сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в 3 раза, примерно 3-4 минуты на максимальной мощности. за это время кофе уже растворилось в кефире, добавляем сюда 1 ч.л. соды и перемешиваем, сода начнет гасится. Добавляем еще 200 гр сахара к взбитым яйцам, вливаем кефир с кофе и содой, добавляем 7 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Масса хорошо увеличилась в объеме и стала воздушная. Отвешиваем 500 гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто было без комочков, Переливаем тесто на стандартный противень от духовки, размеры примерно 30 на 40 см. У меня противень застелен бумагой для выпечки без масла, поэтому я ее не смазываю.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 градусах 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

За это время приготовим крем. В миску перекладываем сметану 900 гр, у меня жирностью 25%, Добавляем 2 ч.л. кофе, 3 ст.л. сахарной дадим постоять пока корж выпекается, чтобы кофе растворилось.

Коржам дадим немного остыть, остывает он быстро

Обрезаем по краям, обрезки пойдут на крошку.

Теперь корж разделим на пополам и каждую часть разрежем на пополам при помощи нитки.

Получается 4 коржа.

Крем готов, промазываем все коржи, и собираем тортик, на первый корж, кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем так же само кладем следующие 2 коржа, смазываем бока и верх тортика.

Из обрезков при помощи блендера или руками делаем крошку.

Обсыпаем крошкой тортик.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 12.06.2018 в 12:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 19 июн 17, 11:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадный Торт "Мулатка"
Лена Кармаева 21 июл 16, 10:58
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интересный тортик с печеньем и творогом без выпечки
Ольга Баташкова 27 дек 13, 21:33
+23 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт На сковороде! Никакой Духовки и раскатки коржей!
Наталья Калнина 5 июл, 12:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
26 июл, 12:33
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "Праздничный" Удивите себя и своих гостей, он необыкновенный!
Наталья Калнина 8 апр, 12:46
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 11:53
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем