На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

9 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ С КАЛЬМАРАМИ.

3937385_zn9uo_872Cs (504x381, 65Kb)

Блюда с кальмарами, разнообразим домашнее меню.

 

 

1.) БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ "НА АБОРДАЖ!". 


кальмары 0,5 кг
свекла 500 г, капуста белокочанная 500 г
морковь 250 г, корень петрушки 100 г
лук репчатый 250 г, картофель 400 г
томат-паста 125 г, сало-шпик 75 г
сметана 100 г, сало свиное 50 г
уксус 3%-ный 25 г, чеснок 25 г
зелень петрушки, соль

КАК ДЕЛАТЬ: 

1. Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпик и репчатым луком. 

2. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности. 

3. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. 

4. Заправить борщ растертым чесноком, мелкорубленной зеленью, при подаче положить сметану. 

 

2.) КАЛЬМАРЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ С СЫРНЫМ СОУСОМ. 

200 г кальмаров
2 луковицы
50 г шампиньонов
40 г риса
зелень петрушки

Для соуса: 

7 г муки, 7 г жира
30 мл молока, 70 мл сливок
25 г твердого сыра
соль, кислота лимонная

КАК ДЕЛАТЬ: 

1 Для приготовления соуса жир растопить, смешать с мукой, слегка прожарить, не подрумянивая, влить молоко и вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и размешать. Влить сливки, посолить, добавить растворенную в воде лимонную кислоту. 

2 Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду слить. Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире. Добавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, приправить по вкусу. Этим фаршем начинить тушки кальмаров. 

3 Тушки залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут. 

 

3.) КАЛЬМАРЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ. 

кальмары 4 тушки
цуккини 80 г
морковь 70 г
сыр 50 г и 65 г — для соуса
чеснок 35 г
сливки 50 г, сметана 50 г
креветки очищенные 200 г

КАК ДЕЛАТЬ: 

1. Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.

2. Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенные креветки, тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. 

3. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов не более 10 мин. 

4. Приготовление соуса: сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.

 

4.) КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ. 

250 г кальмаров
2 ст. л. мелко нарезанных свежих огурцов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. коньяка
кальмары фаршированные в сметанном соусе
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. растительного масла
соль, зелень по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ: 

1. Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть, удалить хорду и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. 

2. Обжаривать кальмаров в разогретом масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, порезанный огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. 

3. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью. 

 

5.) КАРМАШКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ. 

4 цельных кальмара
5 луковиц
250-300 г риса
6 яиц
майонез
твердый сыр (любой)
соль, перец
масло растительное

КАК ДЕЛАТЬ: 

1. Отварить рис, сварить яйца, мелко порезать лук. Аккуратно очистить кальмары, не повредив их целостности. Опустить их на 3-5 минуты в кипящую воду, так же аккуратно вынуть и дать остыть. 

2. Тем временем на растительном масле обжарить нашинкованный лук. Добавить к нему отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 4 вареных яйца и потушить еще 5-10 минут. 

3. В готовую массу вбить 2 сырых яйца и, наконец, довести до готовности. Нафаршировать кальмары полученной массой. Смазать их сверху майонезом с тертым сыром, так, чтобы слой майонеза с сыром получился толщиной 1 см. 

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 

 

6.) КАЛЬМАРЫ С ГРУДИНКОЙ. 

4 тушки кальмаров
2 головки репчатого лука
1-2 большие морковки
300 г грудинки
томатное пюре
сливочное масло
бульон
соль, перец

КАК ДЕЛАТЬ: 

1. Кальмаров почистить, головки репчатого лука, удалить потроха, ножки и тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками грудинку и, растопив в сковороде масло, поджарить все вместе. 

2. В почти готовую смесь добавить томатное пюре, соль, перец, хорошенько перемешать и тушить еще несколько минут. 

3. Когда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров, уложить их в глубокую сковороду и тушить 15 минут в густом и остром бульоне. 

7.) Шашлык из кальмаров.

450 г щупальцев кальмара
2 ст. л. тонко нарезанного острого красного перца чили
2 ст. л. зелени кинзы или мяты
1 ст. л. сахара
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
пучок зеленого лука
1 лайм

КАК ДЕЛАТЬ: 

1. Смешайте перец чили, кинзу или мяту, сахар, уксус, оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1,5 часа. Наденьте щупальца на 4 шампура. 

2. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. 

3. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Шашлык подавайте с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом. 

 

8.) КАЛЬМАРИКИ "ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ". 

Для фарша: 

2 помидора
150 г кабачков
1/2 репчатой луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо, сваренное вкрутую
соль, черный молотый перец

Для соуса: 

1 крупный помидор
100 г сливок 30%-ной жирности
50 г сметаны
1/2 кубика куриного бульона
черный молотый перец
1 зубчик чеснока
1/4 пучка укропа

Для основы: 

200 г кальмаров
200 г рыбного бульона
растительное масло для фритюра
мука для панировки

КАК ДЕЛАТЬ: 

1. Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать. 

2. Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла. 

3. Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. 

4. Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут. 

 

9.) КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ. 

0,5 кг филе кальмара
150 г сыра твердых сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука
1/4 лимона

КАК ДЕЛАТЬ: 

1. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками. 

2. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник ВК

 

Картина дня

наверх