Ингредиенты:
- мясо — 500 гр
- лук — 2 шт
- масло, для обжаривания
- морковь — 2 шт
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
Приготовление:
- Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
- В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем — тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
- Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупные моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять.
- Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать — останется жестким).
- Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
- Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой.
Свежие комментарии