Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов Заготовки из кабачков чрезвычайно популярны среди хозяек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. С ним существует множество рецептов... Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры. Время приготовления: 90 минут Ингредиенты кабачки, 2 кг (вес без кожуры и семечек) томатная паста, 190 г морковь, 120 г растительное масло, 90 г луковица, 80 г сахар, 20 г соль, 10 г душистый перец, щепотка черный перец, щепотка Все овощи хорошо моем. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем, морковь трем на терке. Включаем мультиварку, наливаем масло. Обжариваем кабачки до прозрачности, выкладываем их в глубокую миску. Потом слегка обжариваем лук и морковь и отправляем их к кабачкам. Все овощи пюрируем с помощью блендера. Возвращаем пюре в мультиварку и ставим тушение без крышки на 40 минут. Затем в уваренную икру кладем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, тушим еще 20 минут. Все, теперь можно закатать по стерилизованным банкам, укутать одеялом и оставить остывать до завтра. Через сутки выносим в погреб. Пищевая ценность: Калории: 70-100 ккал. Не рекомендуем добавлять в икру зелень, она сделает цвет икры тусклым. Лучше украсьте ею икру при подаче. Удалите после тушения лавровый лист и крупные специи. Свое дело они уже сделали. Томатную пасту можно заменить хорошо упаренными помидорами. Можно добавлять в икру измельченный чеснок, но немного. Одного зубчика хватит. Для большего сходства икры с заводской можно за 15 минут до конца варки добавить две столовые ложки обжаренной муки. Кабачки по-украински консервированные Для 10 банок по ½ л: 8,5 кг кабачков 500 г растительного масла 300 г уксуса 6% 100 г чеснок 60 г соли 50 г зелени укропа и петрушки Промыть, очистить от кожуры кабачки, нарезать кружками по 1,5-2 см толщиной, затем обжарить на половине масле до румяной корочки. Очищенный чеснок растереть, зелень помыть, нарезать кусочками по 2 см в длину. Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки. Банки заполнять от верха ниже на 2 см, затем накрыть крышками и стерилизовать по 25 мин. Далее кабачки по-украински консервированные герметично закатываются крышками, ставятся к верху дном и так охлаждаются. Жареные кабачки на зиму по-украински №2 На 1 банку емкостью 0,5л: 800-850 г кабачков 2 ст.л. уксуса 5% 1 головка чеснока 1,5-2 ст.л. масла растительного 2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки 1/2 ч.л. соли Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания. Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень. Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки. Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками. |
Аджика острая из кабачков Ингредиенты: - 5 кг кабачков - 200 грамм чеснока - 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка - 2, укроп -1) - 150-200 грамм сахара - 100 грамм соли Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку) Перемолоть горький перец Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы) Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку - 1 ч.л. уксуса Если вы планируете ее кушать в ближайшее время - то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник. На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек. Острая закуска из кабачков 3 кг кабачков 2 кг помидоров 5-6 перцев болгарских 1-2 моркови 1 головка чеснока 1 стручок острого перца 1 стакан масла растительного 1 стакан сахара (неполный – по вкусу) 4 ст.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли Как приготовить острую закуску из кабачков на зиму: Очистить от кожицы и семян кабачки, нарезать мякоть мелким кубиком. Перекрутить в мясорубке помидоры. Разогреть масло в большой кастрюле или казане, влить помидоры, всыпать сахар и соль, 10 мин проварить на среднем огне, добавить кабачки, проварить еще столько же. Выложить в казан сладкий перец, нарезанный полукольцами, проварить еще 10мин, добавить морковь, потертую на терке, влить уксус, выложить измельченный горький перец и чеснок, перемешать, проварить еще 10мин. Выложить закуску в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и закатать. Можно сделать эту закуску немного другим способом: перекрутить в мясорубке чеснок, помидоры, морковь и горький перец, выложить овощи в казан, влить масло, всыпать сахар и соль, проварить 15мин, затем добавить нарезанный болгарский перец и кабачки, проварить все 1ч, влить в конце уксус, выложить закуску в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, укутать одеялом, пока закуска полностью не остынет. |
Кабачки маринованные мгновенного поедания Ингредиенты: -500 гр. кабачков, -0,5 ч. л соли. Для маринада: -100 мл оливкового масла, -3 ст.ложки 5%-ного уксуса, -2 чайн. ложки меда, -2-3 зубчика чеснока, -молотый черный перец, -свежая или сухая зелень. Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. |
Рецепт остренького салата из кабачков Понадобится: 5кг кабачков, 500мл растительного масла, 300мл уксуса 9%, по 200 г чеснока и сахара, горький перец 1 стручок, 3 ст.л. соли, укроп, петрушка, соль по вкусу. Как сделать острый салат с кабачком на зиму. Очистить кабачки и нарезать мякоть тонкими кружками. Выложить в кастрюлю на дно зелень, затем кабачки, влить масло и уксус, 20 мин проварить после закипания на медленном огне, положить стручок перца, чеснок, 3 мин проварить, выложить салат в банки и закатать. |
Рецепт салата из кабачков с морковью Понадобится: 5кг кабачков, 500г моркови, 200мл растительного масла, 150мл уксуса столового, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли крупной, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа. Как сделать салат с кабачками и морковью. Очистить и тонкими кружками нарезать кабачки, на крупной терке потереть морковь, перемешать с кабачками, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец-горошек, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить овощи этой заправкой, перемешать и на час оставить, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 10-15мин, разложить в стерильные банки, укупорить. Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем. |
Рецепт салата из кабачков в томатном соусе Понадобится: 5кг кабачков, 500мл томатного соуса, 50г соли, по 1 стакану сахара, растительного масла, очищенного чеснока и уксуса 9%. Как приготовить салат из кабачка в томате. Кабачки с тонкой кожицей не очищая нарезать кубиками по 1 см, перемешать с сахаром, маслом и уксусом, томатом, на 10 мин оставить, затем на плите довести до кипения, проварить на умеренном огне около 45 мин, помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, добавить за 5 мин до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками. Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса Понадобится: по 1 кг кабачков и помидоров, 500г моркови, по 100г зелени сельдерея и растительного масла, 50г сахара, 40г соли, 3г лимонной кислоты. Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, перемешать все с маслом, сахаром и солью, добавив также лимонную кислоту, оставить – должен выделиться сок. Поставить салат на плиту и довести до кипения, проварить 15-20 мин, разложить салат в стерильные банки, укупорить крышками, перевернуть и так оставить до остывания. Рецепт салата из кабачков с луком и перцем Понадобится: 4кг кабачков, 1кг лука, 350г томатного соуса или 100г томат-пасты, 300г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5стакана растительного масла, 3 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. уксусной эссенции. Как сделать кабачковый салат. В 1л воды развести томат-пасту или соус, добавить сахар, соль, перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и 10 мин прокипятить после закипания, положить произвольно некрупно нарезанный перец, кипятить еще 10 мин, далее положить нарезанный мелко лук, еще 10 мин проварить, убрать с плиты, влить уксус, перемешать, уложить салат в стерилизованные банки, укупорить. Вкусные и полезные салаты из кабачков зимой станут отличной закуской, которую можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. |
Кабачковое варенье с лимоном источник 1 кг очищенных кабачков 800 г сахара 1 большой лимон Кабачок очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, натереть на мелкой терке очищенный лимон. Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут. Далее консервирование кабачкового варенья делается так: остывшее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками. Кабачковое варенье с апельсином 1 кг очищенных кабачков 1 кг сахара 1 апельсин Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь. Поставить таз на плиту, довести варенье до кипения, варить в течение 15 мину, помешивая, затем снять с плиты, дать остыть, снова поставить на плиту, варить после закипания еще 15 минут, помешивая, повторить то же самое еще раз. Затем консервирование делается следующим образом: варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается или закрывается капроновыми крышками. Автор рецептов: Наталья Драгой Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. На 1 кг нашинкованных кабачков необходимо: 1 апельсин 1 лимон 1,5 кг сахара 1 пакетик ванилина. Приготовление: Кабачки нашинковать мелкой соломкой, длиной 1 см, апельсин и лимон прокрутить на мясорубке. Всё засыпать сахаром, ванилином и оставить часа на 2, затем варить на среднем огне от закипания 5-7 минут. Оставить на сутки и снова повторить варку. Сообщество кулинаров Овкусе.ру |
Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии