Блюдо Татарской кухни
источник
• Картофель почистить, тщательно моем, натираем на крупной терке.
• Говядину с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем картофель• Фарш и тертый картофель тщательно перемешиваем, равномерно добавляем соль, черный молотый перец и зиру.• Разбиваем яйцо, немного взбиваем его, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем в нее яично – водяную смесь, замешиваем плотное тесто.• 5. Получившееся тесто раскатываем скалкой, формируем пласт теста толщиной примерно 1 мм.• Раскатанное тесто обильно смазываем специальной кистой растопленным сливочным маслом.• Аккуратно выкладываем начинку равномерным слоем на пласт теста.• Скатываем тесто с начинкой в рулет.• Закручиваем рулет в плотную спираль. Получившуюся «спираль» выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.• Поверх спирали делаем надрезы, чтобы сформировать порционные кусочки, помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.• Достаем готовую бурму из духовки, ждем пока она слегка остынет.• Приятного аппетита! источник
Свежие комментарии